16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Минтруд раскритиковал идею повышения НДС |

Повышение НДС до 22%, по словам главы Министерства труда Максима Топилина, приведет к росту бедности.

– К росту цен приведет [повышение НДС], может привести к росту бедности. Если будет рост цен, все зависит от масштабов, НДС, как правило, ведет к росту цен, – сказал он.

Напомним, что ранее Министерство финансов предложило снизить страховые взносы, которые платят работодатели из фонда оплаты труда, до 22%. Тем временем повысив налог на добавленную стоимость до 22%.

Глава Минфина Антон Силуанов тем временем предупредил, что такой маневр приведет к разовому росту инфляции на 2%.

Отметим, что конечным плательщиком НДС являются потребители. В настоящий момент максимальная ставка этого налога составляет 18%.

Тем временем каждому десятому наемному работнику предприятий и организаций в России не хватает денег даже на еду, а около 75 % работающих граждан находятся у черты бедности – такие данные приводит Росстат, проанализировав доходы так называемых «работающих бедных».

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Пенсия жительницы Крыма составляла 8500 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Симферополе жалование Валентины Костеловой увеличилось до 11850 рублей. Пенсионерке также единовременно выплатили 112 тысяч.

Актуальные новости