16+
23
Мая
Среда
2018 год

Минтруд раскритиковал идею повышения НДС |

Повышение НДС до 22%, по словам главы Министерства труда Максима Топилина, приведет к росту бедности.

– К росту цен приведет [повышение НДС], может привести к росту бедности. Если будет рост цен, все зависит от масштабов, НДС, как правило, ведет к росту цен, – сказал он.

Напомним, что ранее Министерство финансов предложило снизить страховые взносы, которые платят работодатели из фонда оплаты труда, до 22%. Тем временем повысив налог на добавленную стоимость до 22%.

Глава Минфина Антон Силуанов тем временем предупредил, что такой маневр приведет к разовому росту инфляции на 2%.

Отметим, что конечным плательщиком НДС являются потребители. В настоящий момент максимальная ставка этого налога составляет 18%.

Тем временем каждому десятому наемному работнику предприятий и организаций в России не хватает денег даже на еду, а около 75 % работающих граждан находятся у черты бедности – такие данные приводит Росстат, проанализировав доходы так называемых «работающих бедных».

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В России ежегодно строят миллионы квадратных метров жилья. К сожалению, это по большей части квартиры на продажу. Те, кому жилье должно дать государство, десятилетиями ждут заветную крышу над головой. Так ждала и сирота Анна из Тулы. Пять лет в очереди, которая не уменьшалась ни на йоту. Был ли счастливый конец в этой истории, читайте в нашей статье. 
«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

Дополнительные поступления в бюджет от повышения НДФЛ и НДС правительство направит на ремонт дорог. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что это "не может всем нравиться".  Между тем, сегодня "за дороги" россияне платят трижды: транспортный налог, акцизы на бензин, система «Платон». Похоже, правительству и этого мало. 
В России могут ввести новые правила выдачи пособий на первенца

В России могут ввести новые правила выдачи пособий на первенца

Минтруд прорабатывает вопрос об изменении критериев нуждаемости и сокращении сроков учета доходов при предоставлении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Соответствующее поручение ведомству было дано вице-премьером Ольгой Голодец.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости