16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Минус 100 млрд: российский бизнес жалуется Путину на новые налоговые удавки правительства |

Российские бизнесмены бьют челом президенту Путину, не желая платить новые налоги и платежи, спущенные им правительством Медведева.

В письме на имя президента представители Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» жалуются Путину на нечестную игру со стороны кабинета министров.


«Больше 100 миллиардов рублей придется доплатить бизнесу только в 2018 году из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета», – говорится в письме. Что противоречит введенному Путиным мораторию на рост налоговой нагрузки до конца 2018 года.

При этом правительство повышает финансовую нагрузку на бизнес в том числе и завуалированно, вводя вместо привычных фискальных отчислений поборы.

Проект бюджета, предложенный правительством на три предстоящих года, предполагает ввод дополнительных платежей и пошлин. Так, импортерам станков и оборудования предстоит заплатить три новых платежа. Кроме того, бизнесу предлагают заплатить 7-процентный утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также 25-процентный инвестиционный сбор в морских портах.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости