16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Минус 100 млрд: российский бизнес жалуется Путину на новые налоговые удавки правительства |

Российские бизнесмены бьют челом президенту Путину, не желая платить новые налоги и платежи, спущенные им правительством Медведева.

В письме на имя президента представители Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» жалуются Путину на нечестную игру со стороны кабинета министров.


«Больше 100 миллиардов рублей придется доплатить бизнесу только в 2018 году из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета», – говорится в письме. Что противоречит введенному Путиным мораторию на рост налоговой нагрузки до конца 2018 года.

При этом правительство повышает финансовую нагрузку на бизнес в том числе и завуалированно, вводя вместо привычных фискальных отчислений поборы.

Проект бюджета, предложенный правительством на три предстоящих года, предполагает ввод дополнительных платежей и пошлин. Так, импортерам станков и оборудования предстоит заплатить три новых платежа. Кроме того, бизнесу предлагают заплатить 7-процентный утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также 25-процентный инвестиционный сбор в морских портах.

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Правительство вкладывает триллионы рублей в западную экономику вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие страны и финансовую поддержку россиян. Справедливоросс Олег Нилов жестко раскритиковал бюджетный законопроект Правительства.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости