16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Минвостокразвития России проконтролирует строительство Сахалинских ТОР |

– Режим ТОР предполагает комплекс мер кардинального административного дерегулирования и государственной поддержки. Решение о возложении функций стройнадзора на Минвостокразвития России принято законодателем. Это прописано в законе о ТОР. Таким образом, инвестор, реализующий проект в ТОР, получает облегченное взаимодействие с контролирующими органами, что существенно снижает коррупционные риски, связанные с возведением объектов строительства. Режим направлен на улучшение инвестиционного климата, чтобы как можно больше на Сахалине и Курилах создавалось новых высокотехнологических производств, больше налогов поступало в регионы, а сами сахалинцы получали новые высокооплачиваемые рабочие места, – прокомментировали новость в Минвостокразвития.


Сотрудники департамента правового обеспечения и контроля будут проверять соответствие выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объектов, оценивать результаты этих работ требованиям техрегламентов и проектной документации, выдавать разрешение на строительство и соответствие требованиям Градостроительного кодекса.

Для осуществления стройнадзора ведомство будет взаимодействовать с Минстроем России, Ростехнадзором и его дальневосточным территориальным органом, Корпорацией развития Дальнего Востока и ее структурными подразделениями, региональными властями и муниципалитетами.
 

Напомним, в настоящее время на Дальнем Востоке создано 17 территорий опережающего развития. Введены в эксплуатацию 19 предприятий, 34 объекта находятся на стадии строительно-монтажных работ, еще 32 объекта – на стадии проектирования. В 2017 году в ТОР планируются к вводу 23 предприятия.

Возврат к списку


Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

«Справедливая Россия» предложила ввести уголовную ответственность для коллекторов. Однако Госдума «зарубила» законопроект эсеров в первом чтении. Тем самым парламентское большинство окончательно развязало руки так называемым вышибалам, терроризирующим россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости