16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Москва не входит в тройку самых обеспеченных «легковушками» российских мегаполисов |

Больше всего легковых автомобилей на душу населения в российских мегаполисах приходится на Самару. Здесь на 1,2 миллиона человек – 390 тысяч легковушек или 334 автомобиля на тысячу человек. Каждый третий самарец обладает легковым автомобилем.

«Серебро» рейтинга у Санкт-Петербурга – 319 машин на тысячу жителей. Третья строка пьедестала за Воронежем – 308 авто.

 

Удивил самый богатый и самый крупный мегаполис не только России, но и Европы. В Москве, где самый большой в стране автопарк, на тысячу жителей приходится всего 307 легковых автомобилей – 4 место в рейтинге.

 

Более 300 автомобилей приходится на Казань – 303 и Екатеринбург – 302. На 7 месте с 293 машинами – Красноярск.

В остальных 8 российских мегаполисах показатель ниже общероссийского – 288 легковых авто на тысячу жителей. Так, в Ростове-на-Дону – 285 машин на тысячу человек. Уфе, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Челябинске – от 278 до 269 авто. Аутсайдер среди городов-миллионников Пермь – 237 машин.

Ранее Домовой писал, что тольяттинский завод увеличил продажи автомобилей Lada на 8 процентов. 

Возврат к списку


ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости