16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Москвичам на полгода продлят срок уплаты налога на имущество |

В настоящий момент налогоплательщики страны должны оплачивать налог на имущество до 1 декабря года, следующего за отчетным. То есть налог за 2015 год нужно оплатить до 1 декабря 2016 года. Если налог не уплачен вовремя, неплательщикам грозят пени за каждый день просрочки и штрафы. Но жители Москвы могут получить отличные налоговые условия. Срок уплаты этого вида налога для них может быть перенесен с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017 года. Такая информация поступила от пресс-службы столичного департамента экономической политики.

В качестве причины отсрочки сотрудники департамента назвали новые условия начисления налога. Напомним, что ранее налог на недвижимость уплачивался исходя из ее амортизационной стоимости, а теперь – исходя из кадастровой стоимости (приближенной к рыночной). В департаменте сообщили, что изменения требуют времени для адаптации.

Такая инициатива будет рассмотрена в виде законопроекта в стенах Мосгордумы. Закон может быть принят в первой половине декабря. 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости