16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Москвичам на полгода продлят срок уплаты налога на имущество |

В настоящий момент налогоплательщики страны должны оплачивать налог на имущество до 1 декабря года, следующего за отчетным. То есть налог за 2015 год нужно оплатить до 1 декабря 2016 года. Если налог не уплачен вовремя, неплательщикам грозят пени за каждый день просрочки и штрафы. Но жители Москвы могут получить отличные налоговые условия. Срок уплаты этого вида налога для них может быть перенесен с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017 года. Такая информация поступила от пресс-службы столичного департамента экономической политики.

В качестве причины отсрочки сотрудники департамента назвали новые условия начисления налога. Напомним, что ранее налог на недвижимость уплачивался исходя из ее амортизационной стоимости, а теперь – исходя из кадастровой стоимости (приближенной к рыночной). В департаменте сообщили, что изменения требуют времени для адаптации.

Такая инициатива будет рассмотрена в виде законопроекта в стенах Мосгордумы. Закон может быть принят в первой половине декабря. 

Возврат к списку


Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме сделал важное заявление. Налоги в ближайшие 6 лет, до 2024 года, менять не будут. Тем не менее «некоторая настройка» все же произойдет. Подробно о том, какие планы у Правительства насчет налогов, читайте в нашей статье.  
Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

В апреле россиян ждет не только настоящая весна, но и ряд важнейших изменений. Повысится утилизационный сбор на автомобили, подорожают услуги почты, будут введены новые дорожные знаки, пенсии станут больше и многое другое. Подробнее читайте в нашей статье.

«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

Дополнительные поступления в бюджет от повышения НДФЛ и НДС правительство направит на ремонт дорог. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что это "не может всем нравиться".  Между тем, сегодня "за дороги" россияне платят трижды: транспортный налог, акцизы на бензин, система «Платон». Похоже, правительству и этого мало. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости