16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Москвичам на полгода продлят срок уплаты налога на имущество |

В настоящий момент налогоплательщики страны должны оплачивать налог на имущество до 1 декабря года, следующего за отчетным. То есть налог за 2015 год нужно оплатить до 1 декабря 2016 года. Если налог не уплачен вовремя, неплательщикам грозят пени за каждый день просрочки и штрафы. Но жители Москвы могут получить отличные налоговые условия. Срок уплаты этого вида налога для них может быть перенесен с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017 года. Такая информация поступила от пресс-службы столичного департамента экономической политики.

В качестве причины отсрочки сотрудники департамента назвали новые условия начисления налога. Напомним, что ранее налог на недвижимость уплачивался исходя из ее амортизационной стоимости, а теперь – исходя из кадастровой стоимости (приближенной к рыночной). В департаменте сообщили, что изменения требуют времени для адаптации.

Такая инициатива будет рассмотрена в виде законопроекта в стенах Мосгордумы. Закон может быть принят в первой половине декабря. 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Правительство может ввести налог на колбасу, сосиски и бекон – 160 рублей за килограмм! После чего колбасные изделия подорожают аж на 30%. Так авторы инициативы планируют продлить жизнь россиян. Но порадует ли такая забота людей, которые живут от получки до получки?

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости