16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Москвичи, питерцы и екатеринбуржцы лидируют по объему полученных кредитов |

Несмотря на кризис, россияне не боятся или вынуждены жить в долг. Самые финансово «смелые» проживают в Москве и Московской области – 236 миллиардов рублей на 794 тысячи кредитов в третьем квартале 2017 года.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области за этот же период взяли в финансовых учреждениях 382 тысячи кредитов на общую сумму 84 миллиарда рублей.

Замыкают первую тройку екатеринбуржцы и жители Свердловской области – на 285 тысяч займов пришлось 46 миллиардов рублей.

В целом по стране россияне за третий квартал набрали в банках около 9 млн кредитов общим объемом 1,4 триллиона рублей. За тот же период годом ранее взято 8,3 млн кредитов – 1,2 трлн рублей.


Депутат Госдумы Валерий Газзаев считает, что в последние годы россияне берут кредиты на проживание.


– Все большее число жителей страны вступают во взаимоотношения с банками. Плохого в этом нет, когда речь идет об ипотеке, покупке автомобиля. Но когда берут потребительские кредиты до следующей зарплаты, это, конечно же, ненормально. И происходит это сплошь – от республик Кавказа до Камчатки, – констатирует знаменитый справедливоросс Газзаев.

Возврат к списку


Техосмотр: езда без аптечки запрещена

Техосмотр: езда без аптечки запрещена

В России меняются правила прохождения технического обслуживания автомобиля. В салоне вместе со знаком аварийной остановки и огнетушителем должна быть аптечка. И никаких пленок на фарах и «разношинности».
В Госдуме отметили борьбу Центров защиты прав граждан с кабальными кредитами на посуду «от Макаревича»

В Госдуме отметили борьбу Центров защиты прав граждан с кабальными кредитами на посуду «от Макаревича»

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин предложил использовать уникальный опыт работы Центров защиты прав граждан по защите людей от мошенников, которые навязывают пенсионерам кредиты под грабительский процент на чудо-кастрюли или лечение.


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Актуальные новости