16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Москвичи, питерцы и екатеринбуржцы лидируют по объему полученных кредитов |

Несмотря на кризис, россияне не боятся или вынуждены жить в долг. Самые финансово «смелые» проживают в Москве и Московской области – 236 миллиардов рублей на 794 тысячи кредитов в третьем квартале 2017 года.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области за этот же период взяли в финансовых учреждениях 382 тысячи кредитов на общую сумму 84 миллиарда рублей.

Замыкают первую тройку екатеринбуржцы и жители Свердловской области – на 285 тысяч займов пришлось 46 миллиардов рублей.

В целом по стране россияне за третий квартал набрали в банках около 9 млн кредитов общим объемом 1,4 триллиона рублей. За тот же период годом ранее взято 8,3 млн кредитов – 1,2 трлн рублей.


Депутат Госдумы Валерий Газзаев считает, что в последние годы россияне берут кредиты на проживание.


– Все большее число жителей страны вступают во взаимоотношения с банками. Плохого в этом нет, когда речь идет об ипотеке, покупке автомобиля. Но когда берут потребительские кредиты до следующей зарплаты, это, конечно же, ненормально. И происходит это сплошь – от республик Кавказа до Камчатки, – констатирует знаменитый справедливоросс Газзаев.

Возврат к списку


Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

Они сражались за Родину: «Справедливая Россия» призвала государство обновить памятники погибшим воинам

Они сражались за Родину: «Справедливая Россия» призвала государство обновить памятники погибшим воинам

Льготы на погребение и установку памятника получают родственники только тех ветеранов, которые скончались после 12 июня 1990 года. Про бойцов, погибших до этой даты, почему-то забыли. Эсеры предложили расширить льготы для всех ветеранов. Но законопроект справедливороссов уже несколько лет пылится в Госдуме.

Как побороть бедность в богатой России

Как побороть бедность в богатой России

В России насчитывается более 20 миллионов человек, находящихся за чертой бедности. Это пенсионеры, многодетные и молодые семьи, которые не живут, а выживают. Президент поставил Правительству задачу снизить уровень бедности в два раза. Пока Кабмин думает, как это сделать, «Справедливая Россия» уже предложила экстренные меры по решению президентских задач.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости