16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Москвичи, питерцы и екатеринбуржцы лидируют по объему полученных кредитов |

Несмотря на кризис, россияне не боятся или вынуждены жить в долг. Самые финансово «смелые» проживают в Москве и Московской области – 236 миллиардов рублей на 794 тысячи кредитов в третьем квартале 2017 года.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области за этот же период взяли в финансовых учреждениях 382 тысячи кредитов на общую сумму 84 миллиарда рублей.

Замыкают первую тройку екатеринбуржцы и жители Свердловской области – на 285 тысяч займов пришлось 46 миллиардов рублей.

В целом по стране россияне за третий квартал набрали в банках около 9 млн кредитов общим объемом 1,4 триллиона рублей. За тот же период годом ранее взято 8,3 млн кредитов – 1,2 трлн рублей.


Депутат Госдумы Валерий Газзаев считает, что в последние годы россияне берут кредиты на проживание.


– Все большее число жителей страны вступают во взаимоотношения с банками. Плохого в этом нет, когда речь идет об ипотеке, покупке автомобиля. Но когда берут потребительские кредиты до следующей зарплаты, это, конечно же, ненормально. И происходит это сплошь – от республик Кавказа до Камчатки, – констатирует знаменитый справедливоросс Газзаев.

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости