16+
17
Августа
Пятница
2018 год

На Сахалине под угрозой срыва подготовка к отопительному сезону |

Подготовка области к отопительному сезону стала повесткой заседания оперативного штаба, профильных министерств, коммунальных предприятий, специалистов сферы энергетики и ЖКХ. По итогам прошедшего отопительного сезона было отмечено, что во многих районах области он завершился 1 июля, что позже обычного. Это связано с низкими температурами воздуха. Во всех муниципальных образованиях области осенне-зимний период прошел в штатном режиме, без серьезных аварий.
 

– В настоящее время районы приступили к подготовке систем жизнеобеспечения к новому отопительному сезону. Министерством жилищно-коммунального хозяйства региона организованы еженедельные селекторные совещания, проводятся выездные проверки, в том числе для решения проблемных вопросов и оказания практической помощи. К началу осени в области планируют отремонтировать 224 котельные, 148 объектов канализации, заменить десятки километров теплотрасс, сетей водоснабжения и водоотведения. Одна из первостепенных задач – создание 45-суточного запаса твердого топлива,– отметили в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.


В целом подготовка к предстоящему отопительному сезону в районах проходит в штатном режиме. Однако в ряде муниципалитетов она идет с существенным отставанием от графика. До сих пор не начаты работы по запланированному ремонту жилого фонда, тепловых сетей, трансформаторных подстанций в Александровске-Сахалинском, Ногликском и Охинском районах.
 

– Надо напомнить всем главам муниципальных образований, что на них возложена ответственная задача по подготовке объектов жизнеобеспечения к безаварийному прохождению предстоящего отопительного периода, времени на раскачку нет! Необходимо активизировать работу с ежедневным мониторингом, вплоть до получения паспортов готовности. Главная задача – начать отопительный сезон без каких-либо задержек и пройти его без срывов и чрезвычайных ситуаций, – подытожили островные коммунальщики.

 
Читайте по теме: Госдума одобрила снижение энерготарифов на Сахалине.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости