16+
16
Октября
Вторник
2018 год

На Сахалине под угрозой срыва подготовка к отопительному сезону |

Подготовка области к отопительному сезону стала повесткой заседания оперативного штаба, профильных министерств, коммунальных предприятий, специалистов сферы энергетики и ЖКХ. По итогам прошедшего отопительного сезона было отмечено, что во многих районах области он завершился 1 июля, что позже обычного. Это связано с низкими температурами воздуха. Во всех муниципальных образованиях области осенне-зимний период прошел в штатном режиме, без серьезных аварий.
 

– В настоящее время районы приступили к подготовке систем жизнеобеспечения к новому отопительному сезону. Министерством жилищно-коммунального хозяйства региона организованы еженедельные селекторные совещания, проводятся выездные проверки, в том числе для решения проблемных вопросов и оказания практической помощи. К началу осени в области планируют отремонтировать 224 котельные, 148 объектов канализации, заменить десятки километров теплотрасс, сетей водоснабжения и водоотведения. Одна из первостепенных задач – создание 45-суточного запаса твердого топлива,– отметили в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.


В целом подготовка к предстоящему отопительному сезону в районах проходит в штатном режиме. Однако в ряде муниципалитетов она идет с существенным отставанием от графика. До сих пор не начаты работы по запланированному ремонту жилого фонда, тепловых сетей, трансформаторных подстанций в Александровске-Сахалинском, Ногликском и Охинском районах.
 

– Надо напомнить всем главам муниципальных образований, что на них возложена ответственная задача по подготовке объектов жизнеобеспечения к безаварийному прохождению предстоящего отопительного периода, времени на раскачку нет! Необходимо активизировать работу с ежедневным мониторингом, вплоть до получения паспортов готовности. Главная задача – начать отопительный сезон без каких-либо задержек и пройти его без срывов и чрезвычайных ситуаций, – подытожили островные коммунальщики.

 
Читайте по теме: Госдума одобрила снижение энерготарифов на Сахалине.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости