16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

На Сахалине под угрозой срыва подготовка к отопительному сезону |

Подготовка области к отопительному сезону стала повесткой заседания оперативного штаба, профильных министерств, коммунальных предприятий, специалистов сферы энергетики и ЖКХ. По итогам прошедшего отопительного сезона было отмечено, что во многих районах области он завершился 1 июля, что позже обычного. Это связано с низкими температурами воздуха. Во всех муниципальных образованиях области осенне-зимний период прошел в штатном режиме, без серьезных аварий.
 

– В настоящее время районы приступили к подготовке систем жизнеобеспечения к новому отопительному сезону. Министерством жилищно-коммунального хозяйства региона организованы еженедельные селекторные совещания, проводятся выездные проверки, в том числе для решения проблемных вопросов и оказания практической помощи. К началу осени в области планируют отремонтировать 224 котельные, 148 объектов канализации, заменить десятки километров теплотрасс, сетей водоснабжения и водоотведения. Одна из первостепенных задач – создание 45-суточного запаса твердого топлива,– отметили в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства.


В целом подготовка к предстоящему отопительному сезону в районах проходит в штатном режиме. Однако в ряде муниципалитетов она идет с существенным отставанием от графика. До сих пор не начаты работы по запланированному ремонту жилого фонда, тепловых сетей, трансформаторных подстанций в Александровске-Сахалинском, Ногликском и Охинском районах.
 

– Надо напомнить всем главам муниципальных образований, что на них возложена ответственная задача по подготовке объектов жизнеобеспечения к безаварийному прохождению предстоящего отопительного периода, времени на раскачку нет! Необходимо активизировать работу с ежедневным мониторингом, вплоть до получения паспортов готовности. Главная задача – начать отопительный сезон без каких-либо задержек и пройти его без срывов и чрезвычайных ситуаций, – подытожили островные коммунальщики.

 
Читайте по теме: Госдума одобрила снижение энерготарифов на Сахалине.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости