16+
26
Мая
Суббота
2018 год

На Сахалине построят новый пассажирский терминал аэропорта |

Все, кто добирался по воздуху на Сахалин, не понаслышке знают о проблемах областного аэропорта. Комплекс зданий давно исчерпал себя и изжил, не справляясь с многократно возросшим пассажиропотоком. В тесноте и обиде прибывают и улетают с острова. Много лет сахалинцы слышат о новом терминале, но дальше разговоров дело не шло.
Наконец-то на Сахалине определились с подрядчиком постройки нового областного пассажирского воздушного терминала. Исполнитель строительно-монтажных работ на 6,6 миллиарда рублей – строительно-коммерческая фирма «Сфера». Она известна созданием ледового дворца «Кристалл» в Южно-Сахалинске. Другие, не менее именитые участники тендера, сошли с дистанции, реально оценив свои возможности и объемы предстоящих работ.



Тема нового терминала воздушной гавани островов не теряет актуальности который год подряд. Пресс-служба аэропорта давно поделилась в соцсетях визуализацией проекта. Настало время воплощения задуманного в жизнь.    

Напомним, в ходе заседаний о взятках бывших чиновников правительства Сахалинской области («дело Хорошавина») «Сфера» упоминалась в ряде эпизодов. Тогда за право строить ледовый дворец спорта «Кристалл» от руководства стройфирмы требовали «откат». «Сфера» переживает не лучшие времена и была на грани закрытия. Строительство пассажирского терминала в аэропорту позволит предприятию остаться на строительном рынке области.
 

Тендер на строительство нового аэровокзала Южно-Сахалинска был перезапущен 17 апреля, с ростом цены на 124 миллиона рублей. Новый терминал сложной архитектурной формы рассчитан на прием 800 пассажиров в час. За техническое решение и облик отвечают разработчики «Красаэропроекта». Ранее вокруг нового пассажирского терминала пылали нешуточные страсти. Изначальный проект в 7 миллиардов рублей был признан неоправданно дорогим. В сентябре 2015 года проект уценили до 2 миллиардов рублей.


Ранее «Домовой» писал о транспортной недоступности островного региона

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

В Ярославле МУП «Яргортранс» устроил конечную остановку автобусов под окнами жилого дома

В Ярославле МУП «Яргортранс» устроил конечную остановку автобусов под окнами жилого дома

«Яргортранс» устроил один из конечных пунктов общественного транспорта прямо под окнами жилого дома. Водители автобусов и маршруток не только мусорили, но и справляли нужду во дворе дома. Активисты дома страдали от чиновничьего футбола почти 5 месяцев. В итоге ярославцы добились проверки всех конечных остановок города и установки на них туалетов и мусорных контейнеров. Как им удалось это сделать, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости