16+
20
Августа
Понедельник
2018 год

На Сахалине построят новый пассажирский терминал аэропорта |

Все, кто добирался по воздуху на Сахалин, не понаслышке знают о проблемах областного аэропорта. Комплекс зданий давно исчерпал себя и изжил, не справляясь с многократно возросшим пассажиропотоком. В тесноте и обиде прибывают и улетают с острова. Много лет сахалинцы слышат о новом терминале, но дальше разговоров дело не шло.
Наконец-то на Сахалине определились с подрядчиком постройки нового областного пассажирского воздушного терминала. Исполнитель строительно-монтажных работ на 6,6 миллиарда рублей – строительно-коммерческая фирма «Сфера». Она известна созданием ледового дворца «Кристалл» в Южно-Сахалинске. Другие, не менее именитые участники тендера, сошли с дистанции, реально оценив свои возможности и объемы предстоящих работ.



Тема нового терминала воздушной гавани островов не теряет актуальности который год подряд. Пресс-служба аэропорта давно поделилась в соцсетях визуализацией проекта. Настало время воплощения задуманного в жизнь.    

Напомним, в ходе заседаний о взятках бывших чиновников правительства Сахалинской области («дело Хорошавина») «Сфера» упоминалась в ряде эпизодов. Тогда за право строить ледовый дворец спорта «Кристалл» от руководства стройфирмы требовали «откат». «Сфера» переживает не лучшие времена и была на грани закрытия. Строительство пассажирского терминала в аэропорту позволит предприятию остаться на строительном рынке области.
 

Тендер на строительство нового аэровокзала Южно-Сахалинска был перезапущен 17 апреля, с ростом цены на 124 миллиона рублей. Новый терминал сложной архитектурной формы рассчитан на прием 800 пассажиров в час. За техническое решение и облик отвечают разработчики «Красаэропроекта». Ранее вокруг нового пассажирского терминала пылали нешуточные страсти. Изначальный проект в 7 миллиардов рублей был признан неоправданно дорогим. В сентябре 2015 года проект уценили до 2 миллиардов рублей.


Ранее «Домовой» писал о транспортной недоступности островного региона

Возврат к списку


Подняли цены на бензин? Отмените транспортный налог! «Справедливая Россия» против автомобильных поборов

Подняли цены на бензин? Отмените транспортный налог! «Справедливая Россия» против автомобильных поборов

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что Правительство попустительствует росту цен на бензин и дизельное топливо. Эсеры предложили ответить на это отменой транспортного налога. Соответствующий законопроект «Справедливая Россия» повторно внесла в Госдуму.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости