16+
16
Августа
Четверг
2018 год

На Сахалине сократился экспорт сжиженного промышленного газа |

Сахалинская таможня выполнила свое плановое задание на первое полугодие на 125%, что составило в денежном эквиваленте 1,88 миллиарда рублей: такая сумма была перечислена в федеральный бюджет.  

Если в плане импорта существенных изменений не произошло, то по экспортному направлению увеличился вывоз каменного угля, бурого угля и торфа в основном в страны АТР, Японию, Корею, Тайвань. Из официальной статистики можно увидеть, что при прежнем объеме груза общая стоимость экспортных операций в Сахалинской области снизилась на 15% до 1,7 миллиарда долларов США. Зато стоимость ввозимых товаров выросла на 31% и составила более 1 миллиарда долларов, при том что их масса сократилась на 20%.

В плане выручки наши основные статьи экспорта – это сжиженный природный газ (78,4% от общей стоимости), морепродукция (4,9%), уголь (6,1%).
 

Объем поставленного за границу СПГ сократился на 8,2% по сравнению с первым полугодием прошлого года, а его стоимость снизилась на 21,1%.


Из-за границы на Сахалин традиционно завозились в основном машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них. Почти в три раза вырос ввоз минеральных продуктов. 

Читайте по теме: статус Свободного порта привлечет в Углегорск дополнительные инвестиции​.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости