16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

На Сахалине создадут два новых поселения |

О создании новых поселений на Сахалине заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его словам, планируется, что до конца июля будет принято решение собрания Долинского района. В рамках программы «Дальневосточный гектар» в Сахалинской области могут увеличиться границы четырех поселений в Анивском, Долинском и Корсаковском районах.

Как отметили в Минвостокразвития, в макрорегионе разработаны «дорожные карты» по образованию новых и расширению границ существующих поселений:
 

– Сейчас в рамках этих «дорожных карт» регионам необходимо разработать и принять нормативные правовые акты об образовании новых населенных пунктов, провести работу по информированию и опросу населения о создании новых поселений, разработать и утвердить градостроительную документацию. Отдельно проработать вопрос по стоимости и возможным источникам финансирования, утвердить сроки создания инфраструктуры.


По словам замминистра, в настоящее время определено 53 территории с максимальной концентрацией предоставленных земельных участков. Регионы Дальнего Востока предлагают создать четыре новых населенных пункта и расширить границы 12 поселений.
 

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой «дальневосточный гектар» может каждый россиянин. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 93 тысяч заявок на бесплатный земельный участок.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости