16+
23
Мая
Среда
2018 год

На Сахалине вступил в силу закон об отмене льгот кормящим матерям |

С 14 апреля в регионе отменены социальные выплаты на рождение первого ребенка (54 тысячи рублей) и ежемесячное пособие на полноценное питание детей и беременных женщин (2178 рублей). Теперь претендовать на эту поддержку могут лишь семьи, имеющие доход, не превышающий полуторократную величину прожиточного минимума (21 тысяча рублей на человека). Те, кому указанные выплаты были назначены до вступления закона в силу, продолжат получать их в прежнем порядке.
 

– Все указанные выплаты носят заявительный характер. Нуждаемость граждан и право на их предоставление будут определяться с учетом сведений о доходах семьи, – сообщают в областном Минсоцзащиты.

 

Кроме того, в рамках «переадресации» социальных льгот в области введены дополнительные меры поддержки для малоимущих семей: им будет предоставляться продуктовый набор за 2500 рублей. Молодым малоимущим родителям обещана субсидия на комплект для новорожденного и коляску, до 30 тысяч рублей. Распорядиться средствами регионального материнского капитала можно будет независимо от возраста ребенка, расширены направления его использования. Теперь эти средства можно пустить на ремонт жилого помещения, получение ежемесячных или ежеквартальных выплат.

Изменения порядка предоставления социальных выплат жителям Сахалинской области стали активно обсуждаться в начале этого года. Новые правила их начисления предполагают введение критерия нуждаемости как основного требования к получателям социальной поддержки. Лишение «мам и детей» государственной поддержки вызвало бурную реакцию и порицание у сахалинцев.
 

Как получить семейный капитал? От чего зависят сроки получения материнского капитала? О перспективах и изменениях в программе материнского капитала читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе СЕМЬЯ.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости