16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

На севере Сахалина путина под угрозой срыва |

Рыбаки Северного Сахалина традиционно первыми начинают путину. Их достижения и мониторинг работы – маркер для всей рыбодобывающей промышленности островной области. Путина идет с севера на юг и показатели добычи северных областей позволяют составить точный прогноз на всю сахалинскую путину в целом. В общем улове среди лососевых в Охинском районе на сегодняшний день всего 9 тонн летней кеты и около 9 тонн горбуши. Даже для начала красной путины этого промыслового района это далеко не впечатляющий результат. В недавние времена Татарский пролив был куда более щедрым. А ныне, как выражаются опытные бригадиры – «кета и горбуша лишь понемногу просачиваются».

По информации администрации Охинского городского округа, в промысле лосося участвуют 20 предприятий, оформивших в управлении Росрыболовства разрешение для ведения промысла в промышленных целях. Основное количество прибрежных неводов выставлено еще 16 июня в северо-западной части пролива, и нацелены они преимущественно на кету. Несколько ставных орудий лова работают на северо-восточном побережье, где обычно интенсивнее начинает идти горбуша.
 

– Как всегда, ориентировались на раннюю нерестовую миграцию красной рыбы. Но в этом году природа наши ожидания не оправдала. Лосось, видимо, отреагировал на недостаточно прогретую воду в море. Надеемся на массовый подход кеты и горбуши в ближайшее время, – поясняют в управлении Росрыболовства.


Напомним, что за период путины рыбакам северо-западного Сахалина разрешено добыть ставными неводами более 6 тысяч тонн дальневосточного лосося.

Читайте по теме: в 2017 году вылов красной рыбы на Сахалине резко сократят.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости