16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Нет денег на хлеб, пусть едят пирожные: Минсельхоз предложил запретить сыроподобную продукцию |

Первый заместитель председателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал идею Минсельхоза о запрете производства и продажи сыроподобной продукции, в которой содержится от 50 до 100 % растительных жиров.

Нужны разумные запреты. Скорее всего, должна быть адекватная маркировка и довольно крупное указание на то, что содержит этот продукт и из чего он сделан, чтобы было понятно отличие естественных продуктов от таких, – заявил Михаил Емельянов.

Абсолютный запрет хорош как идея для того, чтобы люди ели только хорошие продукты. Но они будут безумно дорогие и далеко не всем по карману.

 
«Абсолютной запрет на сыроподобные продукты преждевременен. Это все равно что народу, у которого нет денег на хлеб, предложить есть пирожные».  



По словам Емельянова, потребление продуктов зависит не столько от их качества, сколько от уровня жизни населения. Сыроподобные продукты популярны среди граждан еще и потому, что более качественные сыры граждане не могут себе позволить,  отметил парламентарий.

 Когда реальные доходы падают, эта идея Правительства РФ выглядит как заявление о том, что если у народа нет денег на хлеб, то пусть едят пирожные заявил справедливоросс Михаил Емельянов.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости