16+
18
Июля
Среда
2018 год

Новый эксперимент Правительства ударит по кошельку половины россиян |

329043092409320940932093.jpg

Правительство России после Послания президента повысило для Федеральной таможенной службы план поступлений в бюджет. В 2017 году таможенная служба перечислила в бюджет 4,575 триллиона рублей, почти треть годовых доходов страны. В 2018 году у ФТС новая планка – более 4,8 триллиона рублей, на 8% больше, чем в 2017. Об этом сегодня на расширенной коллегии ФТС сообщил глава ведомства Владимир Булавин.  

Федеральный бюджет 2017 года был исполнен с дефицитом в 1,6% ВВП. На 2018 год прогнозируется еще больший дефицит. Поэтому в новом году Правительство решило увеличить нагрузку на все ведомства. Одним из перспективных направлений для увеличения бюджета правительство считает сбор таможенных пошлин с покупок в иностранных онлайн-магазинах.

Пошлины и сейчас есть. По нынешним законам не надо оплачивать пошлину на товар дешевле 1000 евро (69 тысяч рублей). В новом проекте Минфин хочет сократить эту сумму в 50 раз – до 20 евро (1400 рублей). Это приведет к удорожанию товаров на онлайн-платформах и ударит по всем российским потребителям, так как купить товар без оплаты пошлины в большинстве случаев не получится. 20 евро  это средний чек самой крупной онлайн-платформы AliExpress. На самом же деле под удар попадет почти каждый второй россиянин, ведь товары из Китая составляют большую часть рынка страны.

Эксперимент по взиманию пошлин с покупки товаров на онлайн-платформах может начаться с середины мая 2018.


!Но есть и другие способы увеличения поступлений в бюджет от таможни!


Партия «Справедливая Россия» в 2015 создала инициативную группу, которая проверила, сколько воруют на границе. Эксперты пришли к выводу, что в год государство недополучает с таможни свыше 2 триллионов рублей. К таким цифрам эксперты пришли при оценке объемов потерь на таможне за счет нерегистрируемого импорта и занижения стоимости при декларировании.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов тогда так прокомментировал потери бюджета от воровства на таможне:

 Даже с учетом возможной погрешности, речь идет об огромных суммах – это признают все независимые эксперты. Если бы эти средства шли в бюджет, можно было бы избежать урезания социальных расходов, о которых постоянно толкует финансовый блок правительства. Вывести все таможенные деньги из тени – и не надо будет залезать в карман пенсионерам, не надо будет экономить на индексации зарплат бюджетникам и социальных выплат.

Возврат к списку


Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста, который поддержала «Справедливая Россия», и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости