16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Новый эксперимент Правительства ударит по кошельку половины россиян |

329043092409320940932093.jpg

Правительство России после Послания президента повысило для Федеральной таможенной службы план поступлений в бюджет. В 2017 году таможенная служба перечислила в бюджет 4,575 триллиона рублей, почти треть годовых доходов страны. В 2018 году у ФТС новая планка – более 4,8 триллиона рублей, на 8% больше, чем в 2017. Об этом сегодня на расширенной коллегии ФТС сообщил глава ведомства Владимир Булавин.  

Федеральный бюджет 2017 года был исполнен с дефицитом в 1,6% ВВП. На 2018 год прогнозируется еще больший дефицит. Поэтому в новом году Правительство решило увеличить нагрузку на все ведомства. Одним из перспективных направлений для увеличения бюджета правительство считает сбор таможенных пошлин с покупок в иностранных онлайн-магазинах.

Пошлины и сейчас есть. По нынешним законам не надо оплачивать пошлину на товар дешевле 1000 евро (69 тысяч рублей). В новом проекте Минфин хочет сократить эту сумму в 50 раз – до 20 евро (1400 рублей). Это приведет к удорожанию товаров на онлайн-платформах и ударит по всем российским потребителям, так как купить товар без оплаты пошлины в большинстве случаев не получится. 20 евро  это средний чек самой крупной онлайн-платформы AliExpress. На самом же деле под удар попадет почти каждый второй россиянин, ведь товары из Китая составляют большую часть рынка страны.

Эксперимент по взиманию пошлин с покупки товаров на онлайн-платформах может начаться с середины мая 2018.


!Но есть и другие способы увеличения поступлений в бюджет от таможни!


Партия «Справедливая Россия» в 2015 создала инициативную группу, которая проверила, сколько воруют на границе. Эксперты пришли к выводу, что в год государство недополучает с таможни свыше 2 триллионов рублей. К таким цифрам эксперты пришли при оценке объемов потерь на таможне за счет нерегистрируемого импорта и занижения стоимости при декларировании.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов тогда так прокомментировал потери бюджета от воровства на таможне:

 Даже с учетом возможной погрешности, речь идет об огромных суммах – это признают все независимые эксперты. Если бы эти средства шли в бюджет, можно было бы избежать урезания социальных расходов, о которых постоянно толкует финансовый блок правительства. Вывести все таможенные деньги из тени – и не надо будет залезать в карман пенсионерам, не надо будет экономить на индексации зарплат бюджетникам и социальных выплат.

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости