16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

В России может прекратиться переселение из аварийного жилья |

По словам члена наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игоря Шпектора, сейчас вопрос на рассмотрении вице-премьера Дмитрия Козака. Деятельность Фонда должна быть продолжена до 2018 года. Далее его работа просто не будет продлена, и Фонд исчезнет. В итоге под ударом окажется процесс переселения из аварийного жилья – главное направление деятельности. Фонд помогает распределять деньги, направляя их на поддержку программ расселения и сноса аварийного жилья в регионы, контролировать их расход. Помимо основной задачи, с 2013 года средства Фонда направлялись в том числе и на модернизацию систем внутренней инфраструктуры.

Самостоятельно решать задачу переселения регионы не смогут. Эксперты говорят, что снос аварийного жилья может прекратиться, процесс пойдет так же вяло, как и до создания Фонда. Справляться с ситуацией самостоятельно регионы не смогут в том числе из-за нехватки средств. Напомним, что в 2016 году бюджеты лишь четырех регионов (Вологодская область, Волгоградская область, Чукотский автономный округ, Краснодарский край) были сверстаны с профицитом! Долговая нагрузка на бюджеты субъектов РФ остается на крайне высоком уровне, государственный долг субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2016 года составил 2,3 трлн. рублей. И любые новые задачи для регионов – заранее провальны, говорят эксперты.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году после подписания президентом соответствующего закона о его учреждении.

Фонд был создан для оздоровления сферы ЖКХ. Сейчас, во время финансово-экономического кризиса, правительство, видимо, считает, что больше не может решать эти задачи. 


Возврат к списку


Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Кажется, Правительство РФ уже начало выполнять новый майский указ Президента России Владимира Путина. Акцизы на бензин впервые могут не поднять, а понизить, и предполагается это сделать уже с первого июля. Как это отразится на стоимости бензина и автомобилистах, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости