16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

В России может прекратиться переселение из аварийного жилья |

По словам члена наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игоря Шпектора, сейчас вопрос на рассмотрении вице-премьера Дмитрия Козака. Деятельность Фонда должна быть продолжена до 2018 года. Далее его работа просто не будет продлена, и Фонд исчезнет. В итоге под ударом окажется процесс переселения из аварийного жилья – главное направление деятельности. Фонд помогает распределять деньги, направляя их на поддержку программ расселения и сноса аварийного жилья в регионы, контролировать их расход. Помимо основной задачи, с 2013 года средства Фонда направлялись в том числе и на модернизацию систем внутренней инфраструктуры.

Самостоятельно решать задачу переселения регионы не смогут. Эксперты говорят, что снос аварийного жилья может прекратиться, процесс пойдет так же вяло, как и до создания Фонда. Справляться с ситуацией самостоятельно регионы не смогут в том числе из-за нехватки средств. Напомним, что в 2016 году бюджеты лишь четырех регионов (Вологодская область, Волгоградская область, Чукотский автономный округ, Краснодарский край) были сверстаны с профицитом! Долговая нагрузка на бюджеты субъектов РФ остается на крайне высоком уровне, государственный долг субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2016 года составил 2,3 трлн. рублей. И любые новые задачи для регионов – заранее провальны, говорят эксперты.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году после подписания президентом соответствующего закона о его учреждении.

Фонд был создан для оздоровления сферы ЖКХ. Сейчас, во время финансово-экономического кризиса, правительство, видимо, считает, что больше не может решать эти задачи. 


Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости