+10°C Москва,
ясно
ясно

В России может прекратиться переселение из аварийного жилья |

По словам члена наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игоря Шпектора, сейчас вопрос на рассмотрении вице-премьера Дмитрия Козака. Деятельность Фонда должна быть продолжена до 2018 года. Далее его работа просто не будет продлена, и Фонд исчезнет. В итоге под ударом окажется процесс переселения из аварийного жилья – главное направление деятельности. Фонд помогает распределять деньги, направляя их на поддержку программ расселения и сноса аварийного жилья в регионы, контролировать их расход. Помимо основной задачи, с 2013 года средства Фонда направлялись в том числе и на модернизацию систем внутренней инфраструктуры.

Самостоятельно решать задачу переселения регионы не смогут. Эксперты говорят, что снос аварийного жилья может прекратиться, процесс пойдет так же вяло, как и до создания Фонда. Справляться с ситуацией самостоятельно регионы не смогут в том числе из-за нехватки средств. Напомним, что в 2016 году бюджеты лишь четырех регионов (Вологодская область, Волгоградская область, Чукотский автономный округ, Краснодарский край) были сверстаны с профицитом! Долговая нагрузка на бюджеты субъектов РФ остается на крайне высоком уровне, государственный долг субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2016 года составил 2,3 трлн. рублей. И любые новые задачи для регионов – заранее провальны, говорят эксперты.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году после подписания президентом соответствующего закона о его учреждении.

Фонд был создан для оздоровления сферы ЖКХ. Сейчас, во время финансово-экономического кризиса, правительство, видимо, считает, что больше не может решать эти задачи. 


Возврат к списку


Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета. 

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.
В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

В Тюменской области ветхую пятиэтажку не ремонтировали 35 лет

Пятиэтажный дом в Тюменской области не знал ремонта 35 лет. Жуткое состояние дома пугало не только жильцов, но и проходящих мимо. Местные пытались добиться от ЖЭКа хоть каких-то работ – все тщетно. Как активным горожанам удалось добиться ремонта, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости