16+
16
Октября
Вторник
2018 год

В России может прекратиться переселение из аварийного жилья |

По словам члена наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игоря Шпектора, сейчас вопрос на рассмотрении вице-премьера Дмитрия Козака. Деятельность Фонда должна быть продолжена до 2018 года. Далее его работа просто не будет продлена, и Фонд исчезнет. В итоге под ударом окажется процесс переселения из аварийного жилья – главное направление деятельности. Фонд помогает распределять деньги, направляя их на поддержку программ расселения и сноса аварийного жилья в регионы, контролировать их расход. Помимо основной задачи, с 2013 года средства Фонда направлялись в том числе и на модернизацию систем внутренней инфраструктуры.

Самостоятельно решать задачу переселения регионы не смогут. Эксперты говорят, что снос аварийного жилья может прекратиться, процесс пойдет так же вяло, как и до создания Фонда. Справляться с ситуацией самостоятельно регионы не смогут в том числе из-за нехватки средств. Напомним, что в 2016 году бюджеты лишь четырех регионов (Вологодская область, Волгоградская область, Чукотский автономный округ, Краснодарский край) были сверстаны с профицитом! Долговая нагрузка на бюджеты субъектов РФ остается на крайне высоком уровне, государственный долг субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2016 года составил 2,3 трлн. рублей. И любые новые задачи для регионов – заранее провальны, говорят эксперты.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году после подписания президентом соответствующего закона о его учреждении.

Фонд был создан для оздоровления сферы ЖКХ. Сейчас, во время финансово-экономического кризиса, правительство, видимо, считает, что больше не может решать эти задачи. 


Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости