16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Общий госдолг Удмуртии превысил 52 миллиарда рублей |

На встрече с представителями министерств и главами городов и районов Михаил Бабич отметил, что экс-руководителю региона Александру Соловьеву несколько раз были высказаны предупреждения, но выводы он не сделал. По его словам, в последние годы в Удмуртии накопилось немало проблем. Они требуют скорейшего разрешения.

– Внутриполитическая ситуация в регионе, по сути, вышла из-под контроля, у главы республики были многочисленные конфликты с местным самоуправлением. Снижение рейтинга главы региона составило почти 23% за два года. Госдолг вырос до 96% от собственных доходов, нарушены соглашения с Минфином РФ, предписано погасить вне плана 14,7 млрд руб. в текущем году. Кроме того, по шести позициям не выполнены Указы президента по зарплатам бюджетникам, – заявил Михаил Бабич.

По данным Минфина республики, государственный долг Удмуртии на начало 2017 года составил 48 млрд 973,5 млн рублей, а на 1 марта -  52 млрд 473,5 млн рублей. За прошлый год объем госдолга увеличился на 7 млрд 116,5 млн рублей.

Напомним, Указ о назначении Александра Бречалова был подписан президентом России Владимиром Путиным 4 апреля после отставки Александра Соловьева «в связи с утратой доверия». В рамках возбужденного уголовного дела он подозревается в получении взяток при строительстве мостов через Каму в общем размере более 140 млн рублей.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости