16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Орешкин: ставки по ипотеке упали ниже 10% |

Министр финансов России Максим Орешкин заявил, что ставки по ипотеке упали ниже 10%. Об этом он рассказал на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса.

«Действительно, ипотечные ставки снизились ниже 10%, это еще не предел, процесс будет продолжаться», – сказал Орешкин.

По информации Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке достигла исторического минимума – 9,95%. Условия для оформления ипотеки улучшаются, а потому растет общая сумма ипотечных кредитов, выданных гражданам. Лишь за 2017 год россиянам было выдано более 800 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,5 трлн руб.

Напомним, что в октябре глава Сбербанка Герман Греф выразил уверенность в том, что ставки по ипотеке в недалеком будущем могут упасть до 5%. Об этом он заявил на Международном фестивале молодежи и студентов.

«Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», – сказал он.

Еще в июне 2017 года средняя ставка по рублевой ипотеке составляла 11,11%.

Возврат к списку


Депутат Госдумы Гартунг потребовал наказывать банки за сокрытие информации об ипотеке

Депутат Госдумы Гартунг потребовал наказывать банки за сокрытие информации об ипотеке

Если доказано, что банк не всю информацию по валютной ипотеке дал клиенту, он должен нести соразмерную ответственность. Об этом заявил в ходе круглого стола в Госдуме справедливоросс Валерий Гартунг.

Страховщики лишили статуса инвалида москвичку со сломанным позвоночником, чтобы не гасить ее ипотеку

Страховщики лишили статуса инвалида москвичку со сломанным позвоночником, чтобы не гасить ее ипотеку

Страховая компания и банк в буквальном смысле сломали жизнь москвичке Лилии Алимовой. Женщину сделали инвалидом и оставили без жилья. Отчаявшись, москвичка обратилась к депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерию Гартунгу.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости