16+
16
Января
Вторник
2018 год

Орешкин: ставки по ипотеке упали ниже 10% |

Министр финансов России Максим Орешкин заявил, что ставки по ипотеке упали ниже 10%. Об этом он рассказал на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса.

«Действительно, ипотечные ставки снизились ниже 10%, это еще не предел, процесс будет продолжаться», – сказал Орешкин.

По информации Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке достигла исторического минимума – 9,95%. Условия для оформления ипотеки улучшаются, а потому растет общая сумма ипотечных кредитов, выданных гражданам. Лишь за 2017 год россиянам было выдано более 800 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,5 трлн руб.

Напомним, что в октябре глава Сбербанка Герман Греф выразил уверенность в том, что ставки по ипотеке в недалеком будущем могут упасть до 5%. Об этом он заявил на Международном фестивале молодежи и студентов.

«Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», – сказал он.

Еще в июне 2017 года средняя ставка по рублевой ипотеке составляла 11,11%.

Возврат к списку


В 2018 ипотека для жителей Удмуртии станет доступнее

В 2018 ипотека для жителей Удмуртии станет доступнее

20 декабря состоялось заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. На заседании президент России Владимир Путин поставил регионам задачу снизить процентные ставки по ипотеке.

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Ранее Владимир Путин пообещал с 1 января 2018 года выплачивать более 10 тысяч в месяц за первого ребенка в семье и помочь с выплатой ипотеки тем, кто заводит второго и третьего ребенка.

Актуальные новости