16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

«Просто бросили людей - и все». Орловские справедливороссы потребовали обеспечить селян общественным транспортом |

Если частники не пускают маршруты в малонаселенные районы, то обеспечить людей транспортом должен муниципалитет. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ Орловского областного Совета народных депутатов заявил лидер фракции «Справедливой России» Руслан Перелыгин.

Проблемы с транспортом существуют в Шаблыкинском и Болховском районах. Как пояснил Руслан Перелыгин, чтобы посетить поликлинику, жителям приходится ехать на такси или просить подвезти соседей. Из-за маленького пассажиропотока никто не хочет обслуживать эти поселения, но это не снимает ответственности с муниципальных властей, которые обязаны обеспечить жителей транспортом.


 Руслан ПЕРЛЫГИН
глава фракции «Справедливая Россия» в Орловском Облсовете

– Раз есть населенные пункты, где не хотят частники работать, значит, надо возможностями областного предприятия решать проблему. Просто бросили людей 
и все.




Депутат упомянул еще об одной проблеме: в Ливнах и Мценске льготы на проезд не предоставляются просто потому, что все автобусы частные. А в Орле пригородные маршруты конкурируют с городскими. В результате они друг другу мешают, а пассажиры не во всех автобусах могут пользоваться проездными.

Руслан Перелыгин затронул и тему безопасности перевозок – нет системы контроля за соблюдением режима труда и отдыха, водители перерабатывают. Руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области Алексей Васильев пообещал, что с 1 июля 2018 года на всех пригородных автобусах будут установлены тахографы – контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Кстати, согласно приказу Минтранса России, автобусы с числом мест более восьми должны были быть оснащены тахографами еще до 1 апреля 2014 года.

Руслан Перелыгин заявил о необходимости инвестировать в троллейбусные маршруты. Город разросся, и они стали для него коротки. Троллейбусы будут более конкурентоспособными, если пустить их на Алроса, в 909 квартал, в Болховский микрорайон и другие районы новостроек. А если снизить тариф на проезд, выручка предприятий электротранспорта возрастет.

Впрочем, решить транспортные проблемы было бы легче, если бы из бюджета не воровали деньги. Контрольно-счетная палата (КЧП) выявила нарушения на 2,5 миллиарда рублей в сферах дорожного строительства, госзакупок, лекарственного обеспечения льготников, предоставления жилья детям-сиротам, а также в работе акционерных обществ, в том числе ОАО «Орелгортеплоэнерго», ГУПов и в других сферах. Отчет представил руководитель КСП Иван Левин.

– Хотелось бы выразить Ивану Ивановичу и сотрудникам КСП благодарность за прекрасную работу, – сказал Перелыгин. – Читал отчет с большим интересом, как детектив. Но, к сожалению, это жизнь, это бюджетные деньги, это качество жизни жителей области. То, что возбуждено 12 уголовных дел, конечно, радует, но в отчете не названы фамилии конкретных людей, допустивших такие нарушения. Назовите нам фамилии виновников, народ должен знать своих «героев».

От упоминания конкретных фамилий Иван Левин воздержался. Поэтому депутаты заявили, что запросят их в письменном виде.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости