16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Ответственность за нелегальный бизнес в Курганской области предложили ужесточить |

В Курганской области правоохранительные органы продолжают бороться с нелегальным бизнесом. Так в 2015 году проверки прошли в 1473 хозяйствующих субъектах. По итогам выявлено около 200 нарушений. 63нарушения связаны с предпринимательской деятельностью, которая осуществлялась без государственной регистрации. 142 раза некорректно применялась контрольно-кассовая техника. Всего предприятия были оштрафованы на 525 тысяч рублей.

 

Отрицательно на развитие бизнеса, по словам предпринимателей, влияет низкая правовая информированность, высокая цена на ресурсы монополистов региона и издержки на заработные платы. Кроме того, сказался и спрос на рынке, который серьезно упал в прошлом году. Возможно, именно эти причины становятся решающими, когда недобросовестные предприниматели решают уйти «в тень».

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах

«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах

За рубеж уже утекло 60 триллионов рублей! При этом ряд крупных российских компаний продолжает вести расчеты в иностранной валюте. Эсеры предложили запретить отечественным компаниям заключать сделки в валюте.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости