16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Падение закупочных цен на молоко на Алтае не отражается на карманах потребителей |

Антимонопольная служба Алтайского края зарегистрировала первые в нынешнем году жалобы на снижение закупочных цен на сырое коровье молоко. Проблема существует в Локтевском и Чарышском районах Алтайского края.

Действительно, специалисты уже предупреждают о сезонном обрушении цен на молоко. По их мнению, планируемые в нынешнем году меры поддержки, когда государство для поддержания рыночной цены скупает определенные объемы молока, не оправдают ожидания производителей. Хотя изготовители и чиновники подтверждают значительный дефицит сырого молока в регионе. Некоторые заводы вынуждены закупать его в соседних регионах. В такой ситуации каждый литр должен быть на вес золота.

Ситуация с падением цен в Алтайском крае не редкость. В минувшем году антимонопольщики зарегистрировали 64 жалобы из районов региона, по семи из которых были заведены административные дела. В 2014 году, когда цены обрушались с 17-18 до 8 рублей за литр, обращений было 25; в пяти случаях усмотрели признаки сговора.

При этом на кошельке жителей региона падение цен на сырье не сказывается. По информации Алтайкрайстата, летом прошлого года розничная стоимость молока снижалась в пределах одного рубля за литр. В последнее время цены на него держатся на одном уровне. А вот творог подорожал сразу на 3 рубля за килограмм.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости