16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Падение закупочных цен на молоко на Алтае не отражается на карманах потребителей |

Антимонопольная служба Алтайского края зарегистрировала первые в нынешнем году жалобы на снижение закупочных цен на сырое коровье молоко. Проблема существует в Локтевском и Чарышском районах Алтайского края.

Действительно, специалисты уже предупреждают о сезонном обрушении цен на молоко. По их мнению, планируемые в нынешнем году меры поддержки, когда государство для поддержания рыночной цены скупает определенные объемы молока, не оправдают ожидания производителей. Хотя изготовители и чиновники подтверждают значительный дефицит сырого молока в регионе. Некоторые заводы вынуждены закупать его в соседних регионах. В такой ситуации каждый литр должен быть на вес золота.

Ситуация с падением цен в Алтайском крае не редкость. В минувшем году антимонопольщики зарегистрировали 64 жалобы из районов региона, по семи из которых были заведены административные дела. В 2014 году, когда цены обрушались с 17-18 до 8 рублей за литр, обращений было 25; в пяти случаях усмотрели признаки сговора.

При этом на кошельке жителей региона падение цен на сырье не сказывается. По информации Алтайкрайстата, летом прошлого года розничная стоимость молока снижалась в пределах одного рубля за литр. В последнее время цены на него держатся на одном уровне. А вот творог подорожал сразу на 3 рубля за килограмм.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости