16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Пензенские энергетики пытались взыскать с горожанина несуществующий долг |

Пензенская МРСК «Волга» обратилась к судебным приставам, чтобы взыскать с Владимира Синюка долг за электроэнергию за 2013 год. Сумма долга составила 967 рублей 14 копеек.

– Мне 5 апреля пришло письмо от приставов, – рассказывает Владимир Викторович. – Мол, я имею задолженность за 2013 год. Но такого долга у меня никогда не было.

Сразу же после получения «письма счастья» мужчина оплатил несуществующий долг и на следующий день обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью.

- Я волновался, что приставы заблокируют мои карточки, - признался горожанин. - Там все мои деньги лежат и ждать, пока суд разберется у меня ни времени, ни желания не было.

Специалисты Центра помогли Владимиру Викторовичу составить заявление мировому судье Железнодорожного районного судебного участка.

– Сегодня пришло определение от мирового судьи, – рассказал мужчина. – Судебный приказ о взыскании с меня долга отменен. Без помощи Центра я не смог бы добиться ни отмены приказа, ни возврата денег.

Другой популярной «фишкой» коммунальщиков являются двойные квитанции. От такого неприятного сюрприза не застрахован ни один житель многоквартирного дома. Как бороться с такими попытками добраться до вашего кошелька, можно прочитать в подробной инструкции от мироновского Центра.
 

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости