16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Пензенские коммунальщики дважды взимали плату за ремонт общего имущества |

Жители дома номер 24 по улице Пролетарской были изрядно удивлены, когда в октябре прошлого года увидели в своих квитанциях новую строчку «Ремонт общего имущества». Теперь с каждого квадратного метра они должны были платить 6,38 рубля. С первого взгляда на квитанцию становилось понятно, что хитрые коммунальщики из УК «Жилье-24» «забыли», что ремонт общего имущества включен в строчку «Содержание и ремонт».

В феврале этого года жители дома обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли правильно составить обращение в ГЖИ и рассказали, что должно будет происходить дальше.

А дальше ГЖИ провела инспекцию и, выявив нарушения, выдала предписание о произведении перерасчета и исключении из платежных документов собственников лишней строки «Ремонт общего имущества».

Сейчас предписание Госжилстройтехинспекции исполнено. Перерасчет платы за ненужную услугу произведен. Величина перерасчета составила от 574,20 до 1148,40 рубля на квартиру. Общая сумма перерасчета составила 139 933,81 рубля.

– Мы сначала не поняли, что это за строчка, – рассказал житель дома Вадим Прохоров. – А потом, через пару месяцев, пригляделись и поняли, что ее быть-то и не должно. А куда обратиться не знали. Без помощи Центра так и рубились бы с коммунальщиками, пока не устали бы.

Лишние строчки в квитанциях – не редкость. На самом деле ничего особо страшного в этом явлении нет. Нужно только знать, как действовать. Первое, в чем нужно убедиться – было ли общее собрание собственников, которое эту строчку утвердило. Это единственный случай, когда новая строчка в платежке может появиться на законных основаниях. Если собрания не было, то нужно действовать в соответствии с инструкцией от мироновского Центра.
 

Возврат к списку


ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Пенсионерка из Калининграда заставила ЖЭК вернуть долг всему дому

Пенсионерка из Калининграда заставила ЖЭК вернуть долг всему дому

Жильцы дома № 57 на улице Интернациональной получили двойные платежки за свет на «общедомовку» с долгами. УК «Мастер» сразу отреклась от дополнительных начислений, энергетики тоже. В запутанной истории разобрался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости