16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Пензенский губернатор потребовал продавать в регионе больше пива |

Сегодня на планерке в правительстве Пензенской области обсуждалась областная экономика. С докладом выступила замминистра финансов Марина Забара, которая сообщила о росте всех отраслей экономики. По словам чиновницы, промышленный индекс региона вырос на 4 процента. Единственное «узкое место» – пивоварение. Оказалось, что пензенского пива в розничных сетях продается мало. Губернатор Иван Белозерцев сразу же поручил встретиться с директорами сетей и узнать, как в их магазинах представлен местный алкоголь.

Помимо пивоварения проблемы есть и в области производства химических веществ. Этот показатель упал на 36 процентов. Проблемы нашлись и в области инвестиций. Так, в первом квартале прошлого года инвестиции составили всего 84 процента от инвестиций 2015 года. Однако это падение компенсируется появлением новых инвесторов из Англии и Франции. Они решили развивать бизнес в Нижнеломовском районе. Кроме того, решено навести порядок в Сосновоборском районе области, чтобы потом предлагать инвесторам площадки уже там.

Стоит отметить, что на фоне желания Ивана Белозерцева увеличить продажи местного пива новость об открытии в Пензе вытрезвителя не кажется такой уж и абсурдной.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости