16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Пензенский Минстрой должен разобраться с некачественными новостройками за 1,5 месяца |

Сегодня в правительстве Пензенской области на планерке губернатор Иван Белозерцев требовал от своих министров ответа по острой ситуации с переселенцами в Сурске. Глава области потребовал от министра строительства Александра Гришаева отчета по ситуации с переселенцами в Сурске. Основной темой обсуждения стали работы по устранению недостатков новостроек. Александр Гришаев заявил, что сейчас уже подписываются акты и скоро конфликт будет устранен. Иван Белозерцев потребовал держать его в курсе ситуации и решить вопрос до 1 июля.

Напомним, что в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья несколько семей были переселены из старых домов в новые. Очень скоро выяснилось, что подрядчик, построивший новое жилье, в погоне за экономией построил дома на сваях из кирпичей. Да и стены в новых зданиях были слишком тонкими для нашего климата. Переселенцам такой подход не понравился, и они почти два года обивали пороги самых разных инстанций от прокуратуры до приемной президента России.

В итоге экспертиза все-таки была проведена, и она показала, что здания для жизни не пригодны. Строителями и главой района заинтересовались компетентные органы, ведь деньги на постройку домов были выделены из федерального бюджета. В скором времени станет известно, куда они пошли и сколько на самом деле стоит квадратный метр нового жилья.

Стоит отметить, что в Пензенской области уже несколько месяцев кипят околокоррупционные страсти. То 14 депутатов городской Думы внезапно оказываются нарушителями антикоррупционного законодательства, то зампред Гордумы попадется на взятке и отправится на внеплановый «отдых» в СИЗО. «Домовой» будет следить за развитием событий.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

В 2015 году дом на пересечении Советской и Зиминской в Оренбурге признали аварийным и подлежащим капитальному ремонту. Но дом так и не отремонтировали, сославшись на плохие погодные условия. Теперь жители живут в страхе за свое здоровье.

Актуальные новости