+10°C Москва,
облачно
облачно

Пермская управляющая компания обсчитала жителей многоэтажки на 130 тысяч рублей |

Екатерина Уткина – активная пенсионерка, проживающая в пятиэтажке на Героев Хасана, 157 в Перми. Ежемесячно уплачивая по 257 рублей ОДН на холодную воду, женщина смекнула, что эта сумма может быть завышена, и обратилась в свою управляющую компанию «Моторостроитель» с просьбой сделать перерасчет.

– Еще в апреле 2016 года управляющая компания отказалась делать перерасчет, – рассказывает пенсионерка. – Сказали, что оснований для этого нет. Но разве можно тратить на уборку подъезда так много воды, сколько тратит целая семья? Ведь ОДН оплачивается всем домом вскладчину!

 

Чтобы узнать, насколько верны догадки о неправомерном начислении счетов Екатерина Борисовна обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра разобрались с коммунальными квитанциями и региональным законодательством. Оказалось, семью действительно обсчитывают. Как пояснили сотрудники Центра, согласно Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края от 4 марта 2016 года, норматив ОДН по ХВС для 2-х комнатной квартиры Екатерины Уткиной составляет 4,33 рубля, а вместо этого собирали по 257, 71 рубля. Самовольно управляющая компания завысила счет по строке «ОДН на холодную воду» почти в 60 раз!

Екатерина Уткина обошла соседей, оказалось, что их счета тоже завышены. Тогда специалисты мироновского Центра помогли составить коллективную жалобу на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию.

В итоге перерасчет получила не только Екатерина Борисовна, но и весь дом. Пенсионерка вернула излишне уплаченные в течение 2016 года 1261 рубль. В доме 117 квартир. А значит, жители дома с помощью мироновского Центра вернули порядка 130 тысяч рублей.

К сожалению, управляющая компания снова взялась за свое. В октябре пенсионерка снова обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» по той же причине. В коммунальной квитанции за октябрь управляющая компания «Моторостроитель» начислила за ОДН на холодную воду 123,38 рубля вместо 4,33 рубля. Специалисты уже помогли женщине составить жалобу в управляющую компанию.

Возврат к списку


В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости