16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Пермские коммунальщики обсчитали многоэтажку на 11 тысяч рублей |

На счета жителей 12-этажного дома на Толбухина,18 в Перми «Управляющая компания РЭП» вернула в общей сложности более 11 тысяч рублей. Такой перерасчет коммунальщики сделали за январь и февраль 2017 года. Каким образом их обсчитывают, жители догадались сами.

В коммунальной квитанции за март была отражена площадь общего имущества дома – 1565 метров, а в январе и феврале 1908 метров. «Мог ли дом уменьшиться как в сказке про Алису?» – таким вопросом задались жители, взяли квитанции и пришли за разъяснениями в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как объяснили в Центре, чем больше площадь общедомового имущества, тем выше счета за свет на общедомовые нужды (ОДН). А это значит, что коммунальщики могли «напутать» с цифрами намеренно, чтобы завысить счета.

В Центре жителям помогли составить заявление в управляющую компанию. В нем было указано, что при расчетах ОДН на свет были допущены ошибки.

После получения претензии жителям всего дома сделали перерасчет. В ближайшие месяцы ОДН на свет дому оплачивать не придется.

Кстати, один из жителей этого же дома уже второй раз получает перерасчет за ОДН с помощью мироновского Центра. До 2017 года «общедомовку» выставляла не управляющая компания, а ресурсник – ПАО «Пермэнергосбыт» – тогда законом это было разрешено. Но счета выставлялись завышенные. По нормативу на двухкомнатную квартиру счет по ОДН на свет должен был составлять 64 рубля, ресурсник выставлял 133 рубля. После того, как в мироновском Центре собственнику помогли составить заявление в «Пермэнергосбыт», мужчина получил перерасчет и на четыре месяца был освобожден от оплаты «общедомовки».

 

Если вам нужна помощь в расчете ОДН для вашей квартиры, обращайтесь в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Перми.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости