16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Петербургские эсеры потребовали снизить тарифы на вывоз мусора |

Из-за бездействия чиновников жители Санкт-Петербурга в несколько раз переплачивают за вывоз мусора. Председатель реготделения «Справедливой России» в северной столице Марина Шишкина направила письмо вице-губернатору Игорю Албину с просьбой пояснить, почему региональные власти до сих пор не снизили тариф в соответствии со свежим правительственным Постановлением.



Как пояснила Марина Шишкина, 29 июня российское Правительство утвердило Постановление, которым в 7 раз снизило плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов с 663,2 рубля за тонну до 95 рублей за тонну. Причем в Постановлении есть рекомендация региональным властям в двухмесячный срок снизить тарифы. Тем не менее до сих пор власти северной столицы не распорядились изменить тариф. До сих пор действуют расценки, утвержденные профильным комитетом Смольного в 2017 году.

– Действующие тарифы не учитывают снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за того, что решение об изменении тарифов на обращение с ТКО до сих не принято, петербуржцы вынуждены переплачивать за вывоз мусора, – рассказала справедливоросс Марина Шишкина.

В обращении к вице-губернатору главный эсер Санкт-Петербурга спрашивает, по какой причине ставки на обращение с ТКО до сих пор не снижены.

– В июле из-за долгов чуть ли не половину Шушар отключили от горячей воды. Коммунальщики тогда говорили, что подействовало (заставило людей оплатить долги – прим.ред.). От чего нужно отключить чиновников, чтобы они «не забывали» уменьшать тарифы? Пока же они действуют по принципу: «Вы все еще переплачиваете? Отлично! Тогда мы опять идем к вам», – возмущается Марина Шишкина.


Возврат к списку


Экспонаты Русского музея в Санкт-Петербурге в опасности: сотрудники бьют тревогу

Экспонаты Русского музея в Санкт-Петербурге в опасности: сотрудники бьют тревогу

Глава фракции «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к прокурору северной столицы Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку условий хранения экспонатов Государственного Русского музея. Об угрозе повреждения и утере экспонатов депутату сообщили сотрудники музея.
Эсеры призывают губернатора остановить рост тарифов на проезд в Санкт-Петербурге

Эсеры призывают губернатора остановить рост тарифов на проезд в Санкт-Петербурге

С начала 2019 года проезд в северной столице на наземном транспорте и в метро снова подорожает. Депутаты от «Справедливой России» в Заксобрании Санкт-Петербурга направили письмо губернатору Георгию Полтавченко с призывом остановить рост тарифов
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости