16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Петербургские эсеры потребовали снизить тарифы на вывоз мусора |

Из-за бездействия чиновников жители Санкт-Петербурга в несколько раз переплачивают за вывоз мусора. Председатель реготделения «Справедливой России» в северной столице Марина Шишкина направила письмо вице-губернатору Игорю Албину с просьбой пояснить, почему региональные власти до сих пор не снизили тариф в соответствии со свежим правительственным Постановлением.



Как пояснила Марина Шишкина, 29 июня российское Правительство утвердило Постановление, которым в 7 раз снизило плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов с 663,2 рубля за тонну до 95 рублей за тонну. Причем в Постановлении есть рекомендация региональным властям в двухмесячный срок снизить тарифы. Тем не менее до сих пор власти северной столицы не распорядились изменить тариф. До сих пор действуют расценки, утвержденные профильным комитетом Смольного в 2017 году.

– Действующие тарифы не учитывают снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду. Из-за того, что решение об изменении тарифов на обращение с ТКО до сих не принято, петербуржцы вынуждены переплачивать за вывоз мусора, – рассказала справедливоросс Марина Шишкина.

В обращении к вице-губернатору главный эсер Санкт-Петербурга спрашивает, по какой причине ставки на обращение с ТКО до сих пор не снижены.

– В июле из-за долгов чуть ли не половину Шушар отключили от горячей воды. Коммунальщики тогда говорили, что подействовало (заставило людей оплатить долги – прим.ред.). От чего нужно отключить чиновников, чтобы они «не забывали» уменьшать тарифы? Пока же они действуют по принципу: «Вы все еще переплачиваете? Отлично! Тогда мы опять идем к вам», – возмущается Марина Шишкина.


Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
ЦИКнула: Элла Памфилова поддержала СР в борьбе против возвращения досрочного голосования в Санкт-Петербурге

ЦИКнула: Элла Памфилова поддержала СР в борьбе против возвращения досрочного голосования в Санкт-Петербурге

Глава ЦИК Элла Памфилова согласилась с эсерами Санкт-Петербурга, что возвращать досрочное голосование на муниципальных выборах и выборах губернатора нельзя, чтобы не допустить фактов фальсификации.
В двух километрах от домов: в Санкт-Петербурге приостановили строительство мусоросжигательного завода

В двух километрах от домов: в Санкт-Петербурге приостановили строительство мусоросжигательного завода

Эсеры Санкт-Петербурга добились приостановки строительства мусоросжигательного завода в промышленной зоне «Каменка» в Выборгском районе. От ближайших жилых домов здесь всего 2 км. Лидер «Справедливой России» в северной столице Марина Шишкина рассказала о нюансах борьбы с властями и своих предложениях по организации утилизации бытовых отходов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости