16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Половина водопроводных сетей Сахалина нуждается в замене |

Состояние сетей требует  неотложных мер по капремонту объектов системы водоснабжения в регионе.  Из более чем тысячи километров водовода заменили только 74 км сетей водоснабжения и 8 км сетей водоотведения.  
 

– Ухудшающееся состояние водопроводных сетей, вызванное сроком их эксплуатации и недостаточностью финансирования, осложняют обеспечение населения качественной водой. На сегодняшний день сверхнормативные утечки в сетях достигают 49% от общего объема поднятой воды,– признают в областном министерстве ЖКХ.


В Холмском районе не решен вопрос о строительстве магистрального трубопровода от водозабора «Малка» до города и возведении очистных сооружений. Общая стоимость этого объекта, который сейчас проходит экспертизу, более 130 млн рублей. Холмск регулярно страдает от перебоев с водой из этого водозабора. В этом году портовый город спасло резкое потепление, благодаря чему плотина рано наполнилась водой.

– Основная причина проблем – утечки, которые составляют 10 тыс. кубометров в сутки при норме 5 тысяч. Нужно менять 7 км до города и 3 км центрального трубопровода в Холмске. В том году деньги предусмотрели, но потом сняли. В этом году заложили всего 37 млн на водопровод и 95 млн на очистные сооружения. Нужно решить – может, не стоит сейчас строить очистные сооружения, а направить эти деньги на трубопровод, – предлагают коммунальщики.


В областном центре также огромные потери в сетях – примерно 60%. В этом году городскую программу профинансировали на 370 млн рублей для замены магистралей в трех микрорайонах. 
 

Из крана льется грязная вода – требуйте перерасчет! Вода всегда должна быть чистой, без запаха и привкуса. За качество предоставляемой воды несет ответственность управляющая компания, а контролируют работу УК Государственная жилищная инспекция и Роспотребнадзор. Как бороться с некачественным водоснабжением, читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости