16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Сроки получения «дальневосточного гектара» сократят на треть |

21 рабочий день, от момента подачи запроса заявителем через портал НаДальнийВосток.РФ до получения договора о пользовании земли – определен оптимальный срок получения своего надела.
 

– Среднее время обработки заявки от момента ее подачи до получения договора о пользовании земли сейчас составляет 33 рабочих дня. Перед нами стоит задача сократить этот срок. Мы провели анализ, и наша цель – 21 рабочий день, это то, к чему мы будем стремиться, – заявляют в министерстве по развитию Дальнего Востока.


Напомним, полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поставил задачу на совещании с дальневосточными губернаторами до 15 июня минимизировать разрыв между количеством поданных заявок и выданных наделов в рамках программы «Дальневосточный гектар».


 

– Губернаторы взяли на себя обязательство к середине июня сократить разрыв между подачей заявки и моментом выдачи участка. Для меня главным показателем является то, чтобы все заявки граждан были быстро, в установленные законом сроки, удовлетворены, – подчеркнул Юрий Трутнев.


Сегодня самым удобным способом получения своего гектара является подача заявки через портал НаДальнийВосток.РФ. Для максимального охвата всех потенциальных получателей земли на Дальнем Востоке в программе участвуют МФЦ «Мои документы». Специалисты  многофункциональных центров окажут помощь в оформлении гражданам слабо знакомым с сетью Интернет или нуждающимся в помощи оператора. 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости