16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Правительство готовит индексацию зарплат не вошедших в майские указы бюджетников |

– В ходе подготовки бюджета, который будет подготовлен в сентябре, точно определимся. Это будет касаться всех иных (не вошедших в майские указы категорий бюджетников). Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена как минимум 4% индексация», – приводит РИА Новости слова министра.

Топилин напомнил, что повышение произойдёт с 1 января 2018 года.

Майскими указами 2012 года не предусмотрена индексация зарплат некоторых категорий бюджетников. К ним относятся нянечки в детских садах, специалисты по реабилитации инвалидов, а также административно-технические работники. Счетная палата критиковала Минтруд за «манипуляции» с профстандартами, из-за которых часть соцработников выпала из-под действия указов.

Напомним, что в мае 2017 года президент внес предложение проиндексировать зарплаты тех, кто не попал под майские указы. В ходе прямой линии в июне Владимир Путин отметил, что несправедливо оставлять часть бюджетников без индексации.


Читайте по теме: Владимира Путина возмутила зарплата молодой учительницы из Иркутской области.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.  

Возврат к списку


Красноярск нищает: депутат Горсовета требует оставлять региону больше налогов

Красноярск нищает: депутат Горсовета требует оставлять региону больше налогов

Необходимо обратиться в Государственную Думу и потребовать внести изменения в межбюджетную систему, чтобы центр оставлял регионам больше собранных налогов. Так считает депутат Красноярского городского Совета Константин Сенченко. Избранник сообщил о резком сокращении расходов бюджета в связи с нехваткой средств.
Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Правительство вкладывает триллионы рублей в западную экономику вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие страны и финансовую поддержку россиян. Справедливоросс Олег Нилов жестко раскритиковал бюджетный законопроект Правительства.

Как бюджетный проект Правительства погубит Россию

Как бюджетный проект Правительства погубит Россию

Правительство предложило бюджетный законопроект на ближайшие три года. Инициатива уже прошла первое чтение в Госдуме. Фракция «Справедливой России» голосовала против. О том, как правительственный бюджет повлияет на жизнь россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости