16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Правительство готовит индексацию зарплат не вошедших в майские указы бюджетников |

– В ходе подготовки бюджета, который будет подготовлен в сентябре, точно определимся. Это будет касаться всех иных (не вошедших в майские указы категорий бюджетников). Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена как минимум 4% индексация», – приводит РИА Новости слова министра.

Топилин напомнил, что повышение произойдёт с 1 января 2018 года.

Майскими указами 2012 года не предусмотрена индексация зарплат некоторых категорий бюджетников. К ним относятся нянечки в детских садах, специалисты по реабилитации инвалидов, а также административно-технические работники. Счетная палата критиковала Минтруд за «манипуляции» с профстандартами, из-за которых часть соцработников выпала из-под действия указов.

Напомним, что в мае 2017 года президент внес предложение проиндексировать зарплаты тех, кто не попал под майские указы. В ходе прямой линии в июне Владимир Путин отметил, что несправедливо оставлять часть бюджетников без индексации.


Читайте по теме: Владимира Путина возмутила зарплата молодой учительницы из Иркутской области.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.  

Возврат к списку


Деньги людям, а не чиновникам! «Справедливая Россия» готовит альтернативный проект бюджета страны

Деньги людям, а не чиновникам! «Справедливая Россия» готовит альтернативный проект бюджета страны

Правительство планирует выделить почти 630 миллиардов рублей на «материальную мотивацию» госслужащих. При этом на повышение МРОТ уйдет всего лишь 5 миллиардов. «Справедливую Россию» это не устраивает. Эсеры предложат свой вариант проекта федерального бюджета на 2019 год.

Александр Ремезков: Правительство распланировало бюджет страны по принципу «как бы чего не вышло»

Александр Ремезков: Правительство распланировало бюджет страны по принципу «как бы чего не вышло»

Депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Ремезков раскритиковал законопроект Правительства о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов за консервативный подход к распределению денег.  

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости