16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина |

Вице-премьер Ольга Голодец заверила, что в бюджет на 2018 год «немедленно» будут внесены поправки, чтобы реализовать обещанные президентом выплаты за первого ребенка в семье и субсидии на ипотеку.

«В ближайшее время мы должны обеспечить исполнение поручений президента, чтобы с 1 января все вступило в силу, у нас другого варианта нет», – сказала Голодец журналистам.



На выполнение демографических указов Путина, которые он дал 28 ноября, в ближайшие три года потребуется порядка 500 млрд рублей.

«80 млрд рублей на следующий год и порядка 500 млрд на три года»,  пояснила вице-премьер.

Предложенные президентом меры отразятся на рождаемости минимум через три года, считает Ольга Голодец.

Напомним, что 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимир Путин анонсировал запуск новой демографической программы. Глава государства пообещал выплачивать нуждающимся в среднем 10,5 тысячи рублей в месяц за первого ребенка в семье. А тем, кто планирует завести второго и третьего ребенка, государство поможет с выплатой банковских процентов по ипотеке. Подробнее о предложениях президента читайте в публикации «Домового Совета».

По словам Ольги Голодец, на выплаты за первенца в 2018 году потребуется 21 млрд рублей, в 2019 году – 55 млрд рублей, в 2020 году – 68 млрд рублей. В общей сложности, по словам чиновника, выплаты за первого ребенка смогут получить 339 тысяч семей с низким достатком. В среднем в следующем году это 45% всех семей.

Возврат к списку


«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

«Государство не просило вас рожать»: как в Россию пришел демографический кризис

Свердловская чиновница Ольга Глацких изящно изложила всю политику Правительства по отношению к материнству – «Государство ничего вами не должно», и «вас не просили рожать». Неудивительно, что в России падает рождаемость. Есть ли способ спасти страну от демографической ямы?
Алтайские эсеры: «Единая Россия» ждет, пока Дети войны умрут

Алтайские эсеры: «Единая Россия» ждет, пока Дети войны умрут

Алтайское заксобрание снова отклонило законопроект справедливороссов о дополнительных выплатах по 400 рублей в месяц для Детей войны, которые не получают выплат по другим основаниям. Справедливороссы не планируют сдаваться и продолжат добиваться принятия закона.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости