16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина |

Вице-премьер Ольга Голодец заверила, что в бюджет на 2018 год «немедленно» будут внесены поправки, чтобы реализовать обещанные президентом выплаты за первого ребенка в семье и субсидии на ипотеку.

«В ближайшее время мы должны обеспечить исполнение поручений президента, чтобы с 1 января все вступило в силу, у нас другого варианта нет», – сказала Голодец журналистам.



На выполнение демографических указов Путина, которые он дал 28 ноября, в ближайшие три года потребуется порядка 500 млрд рублей.

«80 млрд рублей на следующий год и порядка 500 млрд на три года»,  пояснила вице-премьер.

Предложенные президентом меры отразятся на рождаемости минимум через три года, считает Ольга Голодец.

Напомним, что 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимир Путин анонсировал запуск новой демографической программы. Глава государства пообещал выплачивать нуждающимся в среднем 10,5 тысячи рублей в месяц за первого ребенка в семье. А тем, кто планирует завести второго и третьего ребенка, государство поможет с выплатой банковских процентов по ипотеке. Подробнее о предложениях президента читайте в публикации «Домового Совета».

По словам Ольги Голодец, на выплаты за первенца в 2018 году потребуется 21 млрд рублей, в 2019 году – 55 млрд рублей, в 2020 году – 68 млрд рублей. В общей сложности, по словам чиновника, выплаты за первого ребенка смогут получить 339 тысяч семей с низким достатком. В среднем в следующем году это 45% всех семей.

Возврат к списку


Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Фракция «Справедливой России» в Алтайском краевом Заксобрании объединилась с КПРФ и внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект «О статусе Детей войны». Эсеры предлагают ежемесячно выплачивать этой категории граждан по 400 рублей.
Сергей Миронов предложил возобновить строительство социального жилья

Сергей Миронов предложил возобновить строительство социального жилья

Почему ипотека становится недоступной для большинства граждан России, и какой она должна быть, чтобы люди смогли покупать жилье? На эти вопросы во время рабочего визита в Ростов-на-Дону ответил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.


Правительство должно услышать всех. «Справедливая Россия» требует расширить рабочую группу по пенсионной реформе

Правительство должно услышать всех. «Справедливая Россия» требует расширить рабочую группу по пенсионной реформе

В Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законопроекта Правительства. На нем обсуждали поправки Президента России. Справедливоросс Олег Шеин предложил дополнить рабочую группу представителями научного сообщества.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости