16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Прохладненский «Кавказкабель» должен своим работникам 13 миллионов |

Прокуратура Кабардино-Балкарии в ходе проверки акционерного общества Прохладненский «Кабельный завод «Кавказкабель» выявила задолженность по заработной плате – 13,3 миллиона рублей. Работники предприятия не получили зарплату за апрель и май 2017 года.

Всего в компании трудится 850 человек. Долги имеются перед 785 работниками производственного и технического блока завода.

Возбуждено административное производство по части 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ – невыплата в установленный срок заработной платы. Руководство компании обязали выплатить 50-тысячный штраф.

Депутат парламента Кабардино-Балкарской Республики Владимир Кебеков считает, что в нынешней экономической ситуации долги по зарплате – это источник напряженности в обществе.

– Призываем руководителей предприятий не задерживать заработную плату работникам. Бывают форс-мажорные обстоятельства, но, когда задолженность более двух месяцев – это повод вмешаться надзорным органам. Завод в Прохладном – одно из градообразующих предприятий. От работы «Кавказкабеля» зависит жизнь сотен работников компании, а также членов их семей. Поэтому не нужно сеять в городе социальную напряженность, – уверен лидер справороссов в парламенте КБР Кебеков.

 

 

 

По данным Федеральной службы государственной статистики, в России общая задолженность по заработной плате составляет почти 4 миллиарда рублей. Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит или задерживает зарплату, предлагаем вам воспользоваться нашей инструкцией «Если не платят зарплату» на сайте Центра защиты прав граждан в разделе Работа.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости