16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Прокуратура Еврейской автономной области признала незаконным сокращение бюджета на медицину |

Меньше суток потребовалось прокуратуре Еврейской автономной области на то, чтобы проанализировать положение Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ в ЕАО медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов и найти в ней нарушения. Данная программа была утверждена правительством области 10 февраля.

Так, выяснилось, что некоторые территориальные нормативы по финансированию медицинских услуг оказались ниже предусмотренных Федеральной программой госгарантий бесплатного лечения. В связи с этим прокуратура вынесла протест на постановление правительства ЕАО. Надзорный орган потребовал от чиновников правительства привести бюджет в части финансирования системы здравоохранения в соответствие с законодательством, сообщает «Интерфакс». 

Примечательно, что такая оперативность прокуратуры связана с реакцией президента России Владимира Путина на жалобу журналиста из ЕАО. Так, накануне корреспондент издания «Газета на Дом» Елена Голубь в ходе IV медиа-форума ОНФ в Санкт-Петербурге пожаловалась на то, что в области оптимизация проводится под «лозунгом ликвидации всего, что должно работать для граждан». Голубь попросила президента найти время и спросить у областной власти, почему она лишает народ медицины.

Путин пообещал разобраться в ситуации и обратить на проблему внимание Минздрава и региональных властей. Вот и выходит, что если бы не обещание президента, у областной прокуратуры еще не скоро дошли бы руки до проверки документа, от которого зависит здоровье жителей ЕАО. 

В связи с этим стоит напомнить и жалобы жителей Тюменской области на плохое качество медицинских услуг. Люди до сих пор помнят вопиющий случай, когда у бригады скорой помощи не оказалось успокоительных средств для жены погибшего в ДТП. Семья даже разместила на сайте change.org петицию с требованием признать реформу здравоохранения в России провальной.

 

 

Возврат к списку


Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

На этой неделе Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Госдолг субъекта – 5 млрд 655 млн рублей (на октябрь 2018). По отношению к собственному годовому доходу – почти 90%. Еще одна проблема – долги предприятий ЖКХ перед ресурсниками, которые привели районы ЕАО к нехватке угля.
Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Депутаты оппозиционных фракций голосовали против, но их численности оказалось недостаточно для отклонения документа: в парламенте оппозиции всего 6 человек против 13-ти единороссов. Депутат Закса и лидер «Справедливой России» в ЕАО Владимир Дудин назвал документ ущербным. Политик рассказал «Домовому совету», почему дал столь критическую оценку сверстанному бюджету.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости