16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Прокуратура Еврейской автономной области признала незаконным сокращение бюджета на медицину |

Меньше суток потребовалось прокуратуре Еврейской автономной области на то, чтобы проанализировать положение Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ в ЕАО медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов и найти в ней нарушения. Данная программа была утверждена правительством области 10 февраля.

Так, выяснилось, что некоторые территориальные нормативы по финансированию медицинских услуг оказались ниже предусмотренных Федеральной программой госгарантий бесплатного лечения. В связи с этим прокуратура вынесла протест на постановление правительства ЕАО. Надзорный орган потребовал от чиновников правительства привести бюджет в части финансирования системы здравоохранения в соответствие с законодательством, сообщает «Интерфакс». 

Примечательно, что такая оперативность прокуратуры связана с реакцией президента России Владимира Путина на жалобу журналиста из ЕАО. Так, накануне корреспондент издания «Газета на Дом» Елена Голубь в ходе IV медиа-форума ОНФ в Санкт-Петербурге пожаловалась на то, что в области оптимизация проводится под «лозунгом ликвидации всего, что должно работать для граждан». Голубь попросила президента найти время и спросить у областной власти, почему она лишает народ медицины.

Путин пообещал разобраться в ситуации и обратить на проблему внимание Минздрава и региональных властей. Вот и выходит, что если бы не обещание президента, у областной прокуратуры еще не скоро дошли бы руки до проверки документа, от которого зависит здоровье жителей ЕАО. 

В связи с этим стоит напомнить и жалобы жителей Тюменской области на плохое качество медицинских услуг. Люди до сих пор помнят вопиющий случай, когда у бригады скорой помощи не оказалось успокоительных средств для жены погибшего в ДТП. Семья даже разместила на сайте change.org петицию с требованием признать реформу здравоохранения в России провальной.

 

 

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости