16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Путин одобрил действия Центробанка |

Президенту задал вопрос застройщик из Новосибирска. Александр Кычаков пожаловался, что банки дают кредиты предпринимателям под 11-12% годовых, а с учетом дополнительных банковских накруток фактически ставка достигает 19% годовых.

– С такими ставками мы новую экономику не построим. Докладывают ли вам министры о реальном положении дел в малом бизнесе? Будут ли реально понижаться ставки кредитования? – спросил предприниматель.

Как известно, на условия кредитования физлиц и предпринимателей влияет ключевая ставка, установленная Центробанком. Со 2 мая 2017 года она составляет 9,25%. Под эту ставку ЦБ дает деньги банкам.

– Центробанк осторожничает, для нас сейчас важно, чтобы ставка не менялась резко. Нам нужна стабильность рубля, – сказал Путин.

Он заявил, что нужно побуждать банки действовать более агрессивно в выдаче кредитов. Потому что доходы банков растут, а объемы кредитования увеличиваются крайне вяло.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что существуют другие инструменты поддержки предпринимателей, которые, конечно, нужно совершенствовать.

Смотреть прямую трансляцию можно по ссылке

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости