16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Путин одобрил действия Центробанка |

Президенту задал вопрос застройщик из Новосибирска. Александр Кычаков пожаловался, что банки дают кредиты предпринимателям под 11-12% годовых, а с учетом дополнительных банковских накруток фактически ставка достигает 19% годовых.

– С такими ставками мы новую экономику не построим. Докладывают ли вам министры о реальном положении дел в малом бизнесе? Будут ли реально понижаться ставки кредитования? – спросил предприниматель.

Как известно, на условия кредитования физлиц и предпринимателей влияет ключевая ставка, установленная Центробанком. Со 2 мая 2017 года она составляет 9,25%. Под эту ставку ЦБ дает деньги банкам.

– Центробанк осторожничает, для нас сейчас важно, чтобы ставка не менялась резко. Нам нужна стабильность рубля, – сказал Путин.

Он заявил, что нужно побуждать банки действовать более агрессивно в выдаче кредитов. Потому что доходы банков растут, а объемы кредитования увеличиваются крайне вяло.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что существуют другие инструменты поддержки предпринимателей, которые, конечно, нужно совершенствовать.

Смотреть прямую трансляцию можно по ссылке

Возврат к списку


Сергей Миронов: ипотека и демографический прорыв – взаимоисключающие вещи

Сергей Миронов: ипотека и демографический прорыв – взаимоисключающие вещи

Майский указ Владимира Путина  прорыв для России. Но из-за антинародных мер Правительства пока этот прорыв оборачивается только дырявыми карманами и пустыми кошельками граждан. Как реализовать указ так, чтобы не обнищали люди? На этот вопрос сегодня отвечали в Госдуме, на Экспертном совете «Справедливой России». 

 
Владимир Путин вручил Сергею Миронову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Владимир Путин вручил Сергею Миронову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Высокую награду Миронову вручил Президент России Владимир Путин. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремлевского дворца. 
Темы вопросов к «Прямой линии» c Владимиром Путиным: пенсионный возраст, нищета и демографическая яма

Темы вопросов к «Прямой линии» c Владимиром Путиным: пенсионный возраст, нищета и демографическая яма

7 июня Президент России Владимир Путин ответит на вопросы граждан. Очередная «Прямая линия» пройдет в новом формате. Глава государства в прямом эфире будет отчитывать губернаторов и чиновников Правительства. Какие вопросы задают Президенту россияне, и каких новшеств ожидать еще, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости