16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Путин призвал ограничить рост платы за обслуживание многоэтажек |

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости установить предел роста тарифа на обслуживание жилья для жителей многоквартирных домов и перекрыть управляющим компаниям денежный поток.



Владимир Путин отметил, что рост тарифов на коммунальные ресурсы регулируется, а вот рост платы за содержание жилья – нет.

– Речь идет о росте тарифов в системе ЖКХ, а именно об увеличении платежей за содержание, обслуживание жилья, которые, в отличие от коммунальных, не регулируются на федеральном уровне,  сказал Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Тариф на содержание и ремонт жилья должен быть согласован между собственниками и управляющей компанией. Но очень часто управляющие компании навязывают свой тариф. Кроме того, если вопрос о тарифе не принят на собрании собственников жилья, УК может применить тариф, установленный муниципалитетом.

В некоторых случаях УК надеется на незнание жильцов и поднимает тариф по своему усмотрению. Такой случай, например, недавно был выявлен специалистами Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ульяновске.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости