16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Работники смогут контролировать размер своих пенсионных взносов на сайте налоговой службы |

Администрирование отчислений работодателей в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Фонд ОМС с нового, 2017 года, переходит в ведение налоговой инспекции. В связи с этим налоговая хочет дать возможность гражданам следить за объемом отчислений. Но сделать это можно будет не по всем видам отчислений, а только по платежам в Пенсионный фонд. Сейчас это можно отследить на портале госуслуг, Пенсионного фонда и МФЦ.

В настоящий момент работодатель перечисляет в налоговую 13% по налогу на доходы физических лиц. Этот взнос делается непосредственно с оклада сотрудника. Дополнительно на работодателе лежит ответственность за взнос в 22% в Пенсионный фонд, 2,9% в Фонд социального страхования, еще 5,1% в ФОМС.

Сейчас благодаря личному кабинету на сайте налоговой службы у россиян есть возможность получить информацию о личном имуществе, облагаемом налогами, задолженности по уплате налогов, получить и распечатать налоговое уведомление.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает лидер справедливороссов Сергей Миронов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости