+5°C Москва,
облачно
облачно

Работники смогут контролировать размер своих пенсионных взносов на сайте налоговой службы |

Администрирование отчислений работодателей в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Фонд ОМС с нового, 2017 года, переходит в ведение налоговой инспекции. В связи с этим налоговая хочет дать возможность гражданам следить за объемом отчислений. Но сделать это можно будет не по всем видам отчислений, а только по платежам в Пенсионный фонд. Сейчас это можно отследить на портале госуслуг, Пенсионного фонда и МФЦ.

В настоящий момент работодатель перечисляет в налоговую 13% по налогу на доходы физических лиц. Этот взнос делается непосредственно с оклада сотрудника. Дополнительно на работодателе лежит ответственность за взнос в 22% в Пенсионный фонд, 2,9% в Фонд социального страхования, еще 5,1% в ФОМС.

Сейчас благодаря личному кабинету на сайте налоговой службы у россиян есть возможность получить информацию о личном имуществе, облагаемом налогами, задолженности по уплате налогов, получить и распечатать налоговое уведомление.

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости