16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Районной больнице Охи кардинально обновят автопарк |

Охинский район удален от областных медучреждений, поэтому здесь развитию всех служб уделяли особенное внимание. В северной столице Сахалина появился один из первых межмуниципальных сосудистых центров, сегодня он рассчитан на 20 коек для больных с инфарктами и инсультами.  

ؘ– На развитие материально-технической базы в этом году Охинской ЦРБ из областного бюджета выделено 25 млн рублей. На них будет закуплено диагностическое и лечебное оборудование, проведен ремонт помещений. Также больница получит три новых автомобиля скорой помощи – отметили в  Министерстве здравоохранения.


Не так давно в больнице организовано подразделение для помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Работает в Охе и свой онкологический центр. За последние 10 лет капитально отремонтированы почти все 17 зданий больницы. Сейчас эта работа завершается. В 2016 году сдано в эксплуатацию новое здание для производственной аптеки. Здесь делают препараты для всех подразделений ЦРБ, это позволяет оперативно решать вопросы по поддержанию запасов необходимых лекарственных средств.

Возврат к списку


Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

«Справедливая Россия» неоднократно заявляла о недофинансировании регионов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Речь идет о Крайнем Севере. Всему виной неверно учтенные северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Так региональная медицина каждый год недополучает миллиарды рублей.

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неверно учитывает северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Из-за этого регионы Крайнего Севера недополучают огромные деньги. Только в Мурманской области медики лишились почти 500 миллионов рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости