16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Ремонт дорог по-пензенски: колеи на новом асфальте и 34 сэкономленных миллиона |

В Пензе началась реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня отчитался заместитель главы администрации города Юрий Ильин. Он отметил, что предполагается ремонт на 64 объектах общей протяженностью 66,8 километра и площадью примерно 783 квадратных километра. Помимо ремонта дорог планируется повысить и их безопасность. На новые светофоры, знаки, заездные карманы, 11 километров пешеходных ограждений, разметку и «лежачих полицейских» потратят 100 миллионов.

– Устройством пешеходных ограждений займется рязанская компания, установкой светофорных объектов – компания из Уфы. Дорожный ремонт будут проводить крупные пензенские организации, которые зарекомендовали себя положительно в прошлом году. Мы рады, что выполнение работ будет в надежных руках. Если придется вести работы в рамках гарантийного обслуживания, есть уверенность, что сделают, – отметил чиновник.

Примечательно, что на торгах, которые проводились перед определением подрядчиков, администрация Пензы сэкономила 34 миллиона рублей. Их, по словам Юрия Ильина, решено пустить на укладку тротуарной плитки от улицы Кирова к улице Московской, а также на ремонт дороги к поселку Победа и реконструкцию улицы Сухумской.

Юрий Ильин также сообщил, что принят первый объект по проекту. Им стала дорога вокруг памятника Победы, которую ремонтировали к 9 Мая. Правда, принятие объекта прошло не так гладко, как всем хотелось: на новеньком асфальте уже начали проявляться колеи. «Пензавтодор», выполнявший работы, теперь должен будет переделать все за свой счет. И здесь администрации тоже удалось сэкономить.

Несмотря на радость пензенской администрации, стоит вспомнить жителей военного городка, которым не смог помочь с дорогой даже сам Владимир Путин. На полоску асфальта длиной всего 700 метров пензенские чиновники денег найти не смогли.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости