16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Ремонт тротуаров лишил жителей села Леонидово статуса пешеходов |

Жители села Леонидово в растерянности перед тротуарами после ремонта дорожного полотна улицы Поронайской. Дорога преобразилась: новый асфальт, бордюры, тротуары… Сельские пешеходы почувствовали себя людьми, передвигаясь по удобным и безопасным дорожкам с обеих сторон улицы. Однако по правилам между проезжей частью и тротуаром предусмотрено ограждение. Монтаж ограждения провели посередине и без того неширокой пешеходной полосы. Тротуар практически перестал быть пешеходной зоной.
 

– Посмотрите сами, вот так администрация заботится о местных жителях. Интересно, для кого делают такие тротуары? Сейчас ремонтируют улицу Советскую, и там будет так же?! – показывают фотографии жильцы Леонидово.


По словам начальника леонидовского территориального отдела Светланы Гурьевой, Поронайская и Советская – дороги регионального значения.  Заказчиком работ выступило Управление автомобильных дорог Сахалинской области. Подрядчиком в случае с улицей Поронайской значилось смирныховское АТП. А с местных властей какой спрос за действия федералов?

В смирныховском АТП заверяют, что к 1 сентября тротуары будут расширены. Заказчик  подготовил новые сметы на рассмотрение. К началу учебного года тротуары «доасфальтируют» на 20 сантиметров – как раз столько забрало барьерное ограждение. Дополнительных денег это не потребует: работы выполнят в рамках графы «непредвиденные расходы».

Читайте по теме: жители Южно-Сахалинска недовольны выполнением дорожного ремонта.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости