16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Ремонт тротуаров лишил жителей села Леонидово статуса пешеходов |

Жители села Леонидово в растерянности перед тротуарами после ремонта дорожного полотна улицы Поронайской. Дорога преобразилась: новый асфальт, бордюры, тротуары… Сельские пешеходы почувствовали себя людьми, передвигаясь по удобным и безопасным дорожкам с обеих сторон улицы. Однако по правилам между проезжей частью и тротуаром предусмотрено ограждение. Монтаж ограждения провели посередине и без того неширокой пешеходной полосы. Тротуар практически перестал быть пешеходной зоной.
 

– Посмотрите сами, вот так администрация заботится о местных жителях. Интересно, для кого делают такие тротуары? Сейчас ремонтируют улицу Советскую, и там будет так же?! – показывают фотографии жильцы Леонидово.


По словам начальника леонидовского территориального отдела Светланы Гурьевой, Поронайская и Советская – дороги регионального значения.  Заказчиком работ выступило Управление автомобильных дорог Сахалинской области. Подрядчиком в случае с улицей Поронайской значилось смирныховское АТП. А с местных властей какой спрос за действия федералов?

В смирныховском АТП заверяют, что к 1 сентября тротуары будут расширены. Заказчик  подготовил новые сметы на рассмотрение. К началу учебного года тротуары «доасфальтируют» на 20 сантиметров – как раз столько забрало барьерное ограждение. Дополнительных денег это не потребует: работы выполнят в рамках графы «непредвиденные расходы».

Читайте по теме: жители Южно-Сахалинска недовольны выполнением дорожного ремонта.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости