16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Ремонт тротуаров лишил жителей села Леонидово статуса пешеходов |

Жители села Леонидово в растерянности перед тротуарами после ремонта дорожного полотна улицы Поронайской. Дорога преобразилась: новый асфальт, бордюры, тротуары… Сельские пешеходы почувствовали себя людьми, передвигаясь по удобным и безопасным дорожкам с обеих сторон улицы. Однако по правилам между проезжей частью и тротуаром предусмотрено ограждение. Монтаж ограждения провели посередине и без того неширокой пешеходной полосы. Тротуар практически перестал быть пешеходной зоной.
 

– Посмотрите сами, вот так администрация заботится о местных жителях. Интересно, для кого делают такие тротуары? Сейчас ремонтируют улицу Советскую, и там будет так же?! – показывают фотографии жильцы Леонидово.


По словам начальника леонидовского территориального отдела Светланы Гурьевой, Поронайская и Советская – дороги регионального значения.  Заказчиком работ выступило Управление автомобильных дорог Сахалинской области. Подрядчиком в случае с улицей Поронайской значилось смирныховское АТП. А с местных властей какой спрос за действия федералов?

В смирныховском АТП заверяют, что к 1 сентября тротуары будут расширены. Заказчик  подготовил новые сметы на рассмотрение. К началу учебного года тротуары «доасфальтируют» на 20 сантиметров – как раз столько забрало барьерное ограждение. Дополнительных денег это не потребует: работы выполнят в рамках графы «непредвиденные расходы».

Читайте по теме: жители Южно-Сахалинска недовольны выполнением дорожного ремонта.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости