16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Россиянам стало тяжелее оплачивать коммуналку и покупать одежду |

Росстат провел исследование, чтобы выяснить, сколько потребительских товаров могут купить граждане на свои доходы. Оказалось, что в I квартале этого года люди способны приобрести больше продуктов, особенно овощей, нежели в том же периоде прошлого года. Доступнее стала капуста, морковь, лук, немного проще стало купить говядину, баранину и свинину.

А вот обновить гардероб теперь более накладно. Однако это еще цветочки. Основные сложности нынче вызывает оплата коммунальных услуг и общественного транспорта. Эксперты считают, что такой разброс связан с тем, что товары одних категорий дорожают быстрее, чем другие.

Когда мы начнем жить лучше, рассказал российский экономист, депутат Госдумы VI созыва Дмитрий Ушаков.

– В последнее время правительство отчитывается о прекращении падения доходов населения, но это лишь от того, что не знает реальной жизни. На самом деле третий год подряд доходы продолжают падать, – комментирует исследования Росстата Дмитрий Ушаков. – Когда ситуация изменится? Пока не будут снижены налоги для предприятий реального сектора – продукты не подешевеют. Пока не будут снижены страховые взносы, которые платит работодатель на сотрудников – доходы людей не возрастут. А роста экономики нам не видать, пока не сменится модель экономического развития. Ситуация, как вы можете понять, нерадужная. И надеяться, что правительство улучшит нашу жизнь, пока не стоит. Могу лишь посоветовать стремиться наращивать личный профессионализм, чтобы добиться повышения заработной платы или перейти на более оплачиваемую должность в другую компанию. 

 

 


Читайте по теме: 

Экономист Ушаков: налоговые маневры готовят страну к окончательному обнищанию!

Как правильно взять ипотеку: советы экспертов.

Банк не возвращает вклад. Что делать?

Как накопить деньги с нуля: пособие для транжиры.

Лайфхак: как накопить на свою мечту?

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости