16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Россияне будут платить налог в 13% на свои долги |

С 1 марта 2016 года долги за услуги связи, неоплаченные более трех лет, признаются полученной экономической выгодой, сообщают в ПАО «Ростелеком». Информацию о таких задолжниках, согласно Налогового кодекса, операторы связи обязаны направлять в налоговые органы. Так как теперь такие долги будут экономической выгодой, с них придется платить подоходный налог – 13%.

О нововведении своих клиентов уже уведомили «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн»).

В «Ростелекоме» напомнили, что в законодательство были внесены изменения, согласно которым с 2016 года налоговые агенты обязаны информировать налоговую службу о фактах списания безнадежных долгов – неоплаченных в течение трех лет. «Ростелеком» уже выполнили свою обязанность и до 1 марта 2017 года отправил в налоговые органы информацию о списанных долгах в предыдущем – 2016 году. Это значит, что теперь абоненты, не оплатившие услуги связи в 2013 году, уплатят со своего долга подоходный налог.

Такая же участь постигнет должников, не оплативших коммунальные услуги, услуги банков и прочие. 

Ранее мы писали, что долги по ЖКХ с 2017 года коммунальщики могут взыскивать более простым способом, подав иск в суд по интернету. По мнению экспертов, исков против неплательщиков теперь станет больше.

Возврат к списку


Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме сделал важное заявление. Налоги в ближайшие 6 лет, до 2024 года, менять не будут. Тем не менее «некоторая настройка» все же произойдет. Подробно о том, какие планы у Правительства насчет налогов, читайте в нашей статье.  
«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

«Будем заниматься дорогами». Аркадий Дворкович объяснил повышение налогов для россиян

Дополнительные поступления в бюджет от повышения НДФЛ и НДС правительство направит на ремонт дорог. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, добавив, что это "не может всем нравиться".  Между тем, сегодня "за дороги" россияне платят трижды: транспортный налог, акцизы на бензин, система «Платон». Похоже, правительству и этого мало. 
В России опять поднимут налоги: зарплаты станут меньше, а цены на продукты больше

В России опять поднимут налоги: зарплаты станут меньше, а цены на продукты больше

В Правительстве России снова заговорили о повышении налогов. На вчерашнем заседании обсуждалось повышение подоходного налога, НДС и отмена льготных налоговых ставок. Редакция «Домового совета» посчитала, как это ударит по кошельку рядового гражданина. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости