16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Россияне будут платить налог в 13% на свои долги |

С 1 марта 2016 года долги за услуги связи, неоплаченные более трех лет, признаются полученной экономической выгодой, сообщают в ПАО «Ростелеком». Информацию о таких задолжниках, согласно Налогового кодекса, операторы связи обязаны направлять в налоговые органы. Так как теперь такие долги будут экономической выгодой, с них придется платить подоходный налог – 13%.

О нововведении своих клиентов уже уведомили «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн»).

В «Ростелекоме» напомнили, что в законодательство были внесены изменения, согласно которым с 2016 года налоговые агенты обязаны информировать налоговую службу о фактах списания безнадежных долгов – неоплаченных в течение трех лет. «Ростелеком» уже выполнили свою обязанность и до 1 марта 2017 года отправил в налоговые органы информацию о списанных долгах в предыдущем – 2016 году. Это значит, что теперь абоненты, не оплатившие услуги связи в 2013 году, уплатят со своего долга подоходный налог.

Такая же участь постигнет должников, не оплативших коммунальные услуги, услуги банков и прочие. 

Ранее мы писали, что долги по ЖКХ с 2017 года коммунальщики могут взыскивать более простым способом, подав иск в суд по интернету. По мнению экспертов, исков против неплательщиков теперь станет больше.

Возврат к списку


Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Правительство может ввести налог на колбасу, сосиски и бекон – 160 рублей за килограмм! После чего колбасные изделия подорожают аж на 30%. Так авторы инициативы планируют продлить жизнь россиян. Но порадует ли такая забота людей, которые живут от получки до получки?

Государство обяжет самозанятых граждан платить налоги. Кого это коснется?

Государство обяжет самозанятых граждан платить налоги. Кого это коснется?

Госдума в лице «Единой России» в первом чтении приняла пакет законопроектов по налогообложению самозанятых. По разным оценкам, новый налог коснется от 15 до 20 миллионов человек. Эксперты уже называют новую систему репрессивной, а сам налог – несправедливым. Как дальше жить кондитерам и няням, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости