16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Россияне будут платить налог в 13% на свои долги |

С 1 марта 2016 года долги за услуги связи, неоплаченные более трех лет, признаются полученной экономической выгодой, сообщают в ПАО «Ростелеком». Информацию о таких задолжниках, согласно Налогового кодекса, операторы связи обязаны направлять в налоговые органы. Так как теперь такие долги будут экономической выгодой, с них придется платить подоходный налог – 13%.

О нововведении своих клиентов уже уведомили «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн»).

В «Ростелекоме» напомнили, что в законодательство были внесены изменения, согласно которым с 2016 года налоговые агенты обязаны информировать налоговую службу о фактах списания безнадежных долгов – неоплаченных в течение трех лет. «Ростелеком» уже выполнили свою обязанность и до 1 марта 2017 года отправил в налоговые органы информацию о списанных долгах в предыдущем – 2016 году. Это значит, что теперь абоненты, не оплатившие услуги связи в 2013 году, уплатят со своего долга подоходный налог.

Такая же участь постигнет должников, не оплативших коммунальные услуги, услуги банков и прочие. 

Ранее мы писали, что долги по ЖКХ с 2017 года коммунальщики могут взыскивать более простым способом, подав иск в суд по интернету. По мнению экспертов, исков против неплательщиков теперь станет больше.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости