16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Россияне пожаловались на резкий рост цен на продукты |

65% россиян отметили рост цен на овощи и фрукты, 66% обеспокоили цены на мясо, 48% опрашиваемых заботит рост цен на сахар, 47% – на крупы. Половина респондентов пожаловалась на рост цен на бензин, 67% – на стоимость коммунальных услуг. Таковы результаты свежего опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения.

В 2016 году Россия занимает 13 место в мире по уровню инфляции. До октября уровень инфляции составил 4,5%. До конца года, по предположениям правительства, инфляция достигнет 5,8%.
Удержать инфляцию в текущем году на таком уровне удалось за счет недоиндексации социальных выплат, заморозки зарплат госслужащих, существенного сужения внутреннего платежеспособного спроса, за счет уничтожения среднего класса в результате девальвации рубля и существенного роста численности бедных, считают депутаты парламентской фракции «Справедливая Россия». Такие выводы были сделаны парламентариями в процессе работы над альтернативным бюджетом фракции «Справедливая Россия».

Возврат к списку


В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

Более 10 миллионов россиян уже успели приватизировать дачные дома и земельные участки в упрощенном порядке. Положительный опыт показал, что необходимо продлить «дачную амнистию». Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.


Актуальные новости