16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт |

Депутаты фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области предлагают передать право устанавливать минимальный размер платы за капитальный ремонт многоэтажек региональному парламенту. Сейчас этим занимается правительство Ростовской области.

С 1 октября правительство подкинуло жителям региона «сюрприз», повысив тариф сразу на 38%. На протяжении последних двух лет он составлял 7,17 рубля с квадратного метра, теперь 9,92 рубля. Причем это был лишь первый этап повышения тарифа, заявил замгубернатора Сергей Сидаш.



От размера взноса зависит не только объем финансирования программы капитального ремонта, но и социальная ситуация в регионе, уверен глава фракции СР Сергей Косинов. Поэтому партия предлагает переложить обязанность на Заксобрание. Такая практика уже используется в Калининградской и Амурской областях, а также Еврейской автономной области. В стенах парламента можно будет проводить широкое обсуждение. Обязательно при решении такого вопроса учитывать мнение жителей региона, что также могут делать депутаты.

Регион имеет право самостоятельно устанавливать, какому органу поручить регулирование тарифа.

«В соответствии со статьей 167 ЖК РФ, установление минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов на территории субъектов РФ возлагается на органы государственной власти субъектов РФ. При этом субъектам предоставлено право самостоятельно определять орган государственной власти, устанавливающий размер минимального взноса. На территории Ростовской области тариф устанавливает правительство Ростовской области», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эсеры предлагают ввести изменения с 1 января 2019 года.


Возврат к списку


Пора спасать моногорода: ростовские эсеры предложили в два раза увеличить расходы на социалку

Пора спасать моногорода: ростовские эсеры предложили в два раза увеличить расходы на социалку

Федеральная приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» не даст никакой пользы, если не вкладывать дополнительные средства в развитие социальной сферы. Об этом во время правительственного часа в Заксобрании Ростовской области заявил руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Косинов.

В Ростове-на-Дону беженцам из Донбасса подарили квартиру в доме под снос

В Ростове-на-Дону беженцам из Донбасса подарили квартиру в доме под снос

Мы никогда не поверим в чудеса, пока не столкнемся с одним из них. Поистине чудесная история произошла с семьей беженцев из Донбасса. 9-летняя Катюша выиграла квартиру для своей семьи, но оказалось, что дом – самострой. Чудеса, в хорошем смысле, на этом не закончились! Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости