16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста |

21 мая региональное отделение «Справедливой России» в Ростовской области начнет сбор подписей против поднятия пенсионного возраста. Обращение в дальнейшем будет направлено депутатам Госдумы с требованием не допустить принятия соответствующего закона.






Против пенсионной реформы

Выступая в Госдуме в мае, премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что поднимать пенсионный возраст необходимо – для мужчин до 65 лет (сейчас 60), для женщин до 63 (сейчас 55).

Ростовские справедливороссы нашли такую инициативу категорически неприемлемой. После подготовки разрешительных документов эсеры планируют начать сбор подписей россиян под обращением в Госдуму. Акция будет проводиться во всех муниципалитетах Ростовской области.

Сбор начнется в офисе реготделения на улице Суворова, 32 в Ростове и в Центре защиты прав граждан «Справедливой России» на улице Шаумяна, 32.


В очередной раз Кабмин пытается компенсировать свой непрофессионализм за счет простого народа. Баллы вместо рублей, потери стажа и выслуг, а теперь решили возраст добавить! заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов. – Вместо того, чтобы закрыть границы для вывода капитала, заставить богатых платить в бюджет по справедливости, приняв закон о прогрессивном налогообложении, наше Правительство переносит сроки выхода на пенсию. Наверное, втайне надеясь, что просто не доживут! Это не решит проблемы с дефицитом ПФР и не сделает пенсионера богаче. Это просто оттягивание краха пенсионной системы.


На старость отводят 5 лет

Разговоры о поднятии пенсионного возраста ведутся не первый год. Против этой инициативы многократно выступала партия «Справедливая Россия». В партии считают, что истинная цель правительства не поднять таким образом размер пенсии, а снять с государства обязательства по обеспечению пожилых людей. После 50 лет найти работу в стране практически невозможно.

В партии отмечают, что менять пенсионный возраст можно было бы в том случае, если бы россияне жили дольше, так же как европейцы, американцы и японцы, средняя продолжительность жизни которых на 15 лет выше.

В России средняя продолжительность жизни – 70 лет. Если поднять пенсионный возраст, то получать пенсию люди будут всего лишь какие-то 5 лет. Такого нет ни в одной стране мира, возмущены эсеры.

Социальная катастрофа

Замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме, член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин заявил, что повышение пенсионного возраста обернется для страны социальной катастрофой.


– Делается так, чтобы работники трудились по гроб жизни, но они не получат ни работы, ни пенсии. Это законопроект о социальной катастрофе. Это преступный закон, который предполагает выброс в нищету десятков миллионов наших сограждан, – заявил Шеин. 

Закон уже на подходе

Шеин рассказал, что закон о повышении пенсионного возраста уже подготовлен и может быть внесен в Госдуму до конца мая. Депутаты рассмотрят его в летние месяцы. Эсер подчеркнул, что правительство так торопится, чтобы провести закон быстро и тихо, пока россияне находятся в отпусках. В основу законопроекта лягут предложения Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Повышать пенсионный возраст будут постепенно.

– Это будут делать по методике бравого солдата Швейка, который рекомендовал купировать хвост собаке по частям, чтобы она привыкла и ей не было так больно. То есть каждые полгода – на полгода, – пояснил депутат Олег Шеин.


Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает лидер справедливороссов Сергей Миронов.

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства

Одобренная Госдумой пенсионная реформа приведет к росту безработицы в России. По прогнозам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросса Олега Шеина, в конечном итоге без работы останутся еще 7,8 миллиона россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости