16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине |

Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась, рыбаки хотят реванша. На предполагаемые объемы добычи горбуши уже поданы заявки в Сахалино-Курильское теруправление ФАР. На рыбопромысловых участках определены места постановки орудий лова. Компании уже получили разрешительные билеты на добычу лососей.

Подготовку к новому промысловому сезону рыбаки округа начали с осени прошлого года, сразу после снятия ими ставных неводов. Всю зиму они наряду с промыслом других видов рыб занимались ремонтом орудий лова и плавсредств. Цеха предприятий готовили холодильное оборудование и перерабатывающие линии. Традиционно к этому времени сформированы бригады сезонных рабочих на период путины. Заключены договоры со смежниками и торговыми организациями. В районном центре определены места розничной торговли свежими уловами горбуши.

В этом году, по прогнозам рыбохозяйственной науки, на северо-востоке Сахалина ожидаются неплохие подходы нагулявшегося в океане лосося. Гонцы нерестовой рыбы должны появиться в скором времени. Рунный ход горбуши ногликские рыбаки ожидают в начале августа. Остается надеяться, что все 22 рыбодобывающих предприятия города Ноглики не окажутся, как в предыдущий год, с минимальным уловом. Тогда, как говорят на Сахалине, лосось «не пошел» и путина фактически была сорвана.

Читайте по теме: на борьбу с сахалинскими браконьерами встали пограничники.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости