16+
23
Мая
Среда
2018 год

С 1 апреля социальная пенсия на Сахалине и Курилах вырастет на 167,5 рубля |

С начала апреля социальные пенсии на Сахалине и Курилах будут проиндексированы на полтора процента, что составит 167 рублей 50 копеек. Такова реакция на рост индекса прожиточного минимума пенсионера в 1, 015 раза по стране за 2016 год. Исходя из этого утвержден коэффициент индексации социальных пенсий на 1,5%.

Средний размер социальной пенсии в Сахалинской области на 1 января 2017 года составлял 11 169,29 рубля. С 1 апреля он увеличится на 167,5 рубля и составит 11 336,8 рубля. Изменившиеся выплаты получат 11 032 жителя островного региона. Среди получателей социальной пенсии в островном регионе проживает 1 911 детей-инвалидов и 775 инвалидов с детства I группы, к которым применяются положения федерального закона №51-ФЗ.


Сахалинский форум тут же отреагировал на инициативу властей.

Индексация пенсий производится всем пенсионерам, неработающим и работающим, сообщает пресс-служба ОПФР.

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Выход на заслуженный отдых сопровождается множеством бюрократических процедур. Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? Доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации. Эти инструкции на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе ПЕНСИОНЕРАМ учитывают последние изменения в пенсионном законодательстве. 

Возврат к списку


«Копите, глупцы!». Пенсионный фонд России начал торговать баллами для выхода на пенсию

«Копите, глупцы!». Пенсионный фонд России начал торговать баллами для выхода на пенсию

Готовитесь выйти на пенсию? Не торопитесь! Вам может не хватить пенсионных баллов или стажа. Посчитайте все хорошенько, если не наберете нормы, то Пенсионный фонд вам обязательно поможет. Пенсионные баллы и стаж теперь можно купить. При этом действуют акции и скидки. Подробности читайте в нашей статье. 
«Справедливая Россия» предложила ввести тринадцатую пенсию

«Справедливая Россия» предложила ввести тринадцатую пенсию

В Государственной Думе заговорили о тринадцатой пенсии. Такие поправки в законодательство предлагает внести «Справедливая Россия». Деньги на такую «добавку» пенсионерам найти можно. В альтернативном бюджете справедливороссов четко обозначено, где взять на это средства. Все подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости