16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

С 1 апреля социальная пенсия на Сахалине и Курилах вырастет на 167,5 рубля |

С начала апреля социальные пенсии на Сахалине и Курилах будут проиндексированы на полтора процента, что составит 167 рублей 50 копеек. Такова реакция на рост индекса прожиточного минимума пенсионера в 1, 015 раза по стране за 2016 год. Исходя из этого утвержден коэффициент индексации социальных пенсий на 1,5%.

Средний размер социальной пенсии в Сахалинской области на 1 января 2017 года составлял 11 169,29 рубля. С 1 апреля он увеличится на 167,5 рубля и составит 11 336,8 рубля. Изменившиеся выплаты получат 11 032 жителя островного региона. Среди получателей социальной пенсии в островном регионе проживает 1 911 детей-инвалидов и 775 инвалидов с детства I группы, к которым применяются положения федерального закона №51-ФЗ.


Сахалинский форум тут же отреагировал на инициативу властей.

Индексация пенсий производится всем пенсионерам, неработающим и работающим, сообщает пресс-служба ОПФР.

Кому положена досрочная пенсия? Как проверить – правильно ли рассчитали пенсию? Выход на заслуженный отдых сопровождается множеством бюрократических процедур. Куда нести документы, какие справки собрать, что делать, если вам неправильно указали стаж? Доступно и понятно расскажем о том, что делать в каждой сложной ситуации. Эти инструкции на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе ПЕНСИОНЕРАМ учитывают последние изменения в пенсионном законодательстве. 

Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 
Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Пенсионер из Челябинска решил проверить правильность начисления своей пенсии. Оказалось, что Пенсионный фонд сделал грубую ошибку в расчетах. Цена вопроса - 1500 рублей. Как мужчина добился перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости