16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

С апреля у жителей Чувашии выросли социальные пенсии |

Социальная пенсия в Чувашской республике увеличилась на 118 рублей. Как и в 2016 году, индексация коснулась детей-инвалидов, людей, которые потеряли кормильца, круглых сирот и других социально уязвимых слоев населения. Факты работы при индексации этих пенсий не учитывались. 

В результате индексации соцпенсии выросли в среднем на 118 рублей и составили 7,9 тысячи рублей. Дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы получили в среднем 12,1 тысячи рублей.

Небольшая прибавка коснулась и страховых пенсий неработающих пенсионеров. Так, с апреля пенсия выросла на 35 рублей. Средний размер страховых пенсий составил 13,8 тысячи рублей.

Социальные доплаты к пенсии «придуманы», чтобы общая сум­ма материального обеспечения неработающего пенсионера не была ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. Социальные доплаты к пенсии появились в январе 2010 года и должны были «поднять» действующую пенсионную систему на качественно новый уровень. Какие бывают социальные доплаты и кто может претендовать на них? Куда подать заявление на получение доплаты к пенсии — ответы вы найдете в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Социальные доплаты к пенсии»

Ранее мы писали, Пенсионный фонд запустил мобильное приложение для пенсионеров.

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

В Новочебоксарске прошел крупный митинг против повышения тарифов на вывоз бытового мусора. Республика вошла в список пилотных регионов, на которых опробуют новую «мусорную» схему. Чиновники снова лезут в карманы жителей, пытаясь решить за счет собственника все проблемы.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости