16+
23
Мая
Среда
2018 год

С апреля у жителей Чувашии выросли социальные пенсии |

Социальная пенсия в Чувашской республике увеличилась на 118 рублей. Как и в 2016 году, индексация коснулась детей-инвалидов, людей, которые потеряли кормильца, круглых сирот и других социально уязвимых слоев населения. Факты работы при индексации этих пенсий не учитывались. 

В результате индексации соцпенсии выросли в среднем на 118 рублей и составили 7,9 тысячи рублей. Дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы получили в среднем 12,1 тысячи рублей.

Небольшая прибавка коснулась и страховых пенсий неработающих пенсионеров. Так, с апреля пенсия выросла на 35 рублей. Средний размер страховых пенсий составил 13,8 тысячи рублей.

Социальные доплаты к пенсии «придуманы», чтобы общая сум­ма материального обеспечения неработающего пенсионера не была ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. Социальные доплаты к пенсии появились в январе 2010 года и должны были «поднять» действующую пенсионную систему на качественно новый уровень. Какие бывают социальные доплаты и кто может претендовать на них? Куда подать заявление на получение доплаты к пенсии — ответы вы найдете в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Социальные доплаты к пенсии»

Ранее мы писали, Пенсионный фонд запустил мобильное приложение для пенсионеров.

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста

21 мая региональное отделение «Справедливой России» в Ростовской области начнет сбор подписей против поднятия пенсионного возраста. Обращение в дальнейшем будет направлено депутатам Госдумы с требованием не допустить принятия закона.
Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости