16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

С апреля у жителей Чувашии выросли социальные пенсии |

Социальная пенсия в Чувашской республике увеличилась на 118 рублей. Как и в 2016 году, индексация коснулась детей-инвалидов, людей, которые потеряли кормильца, круглых сирот и других социально уязвимых слоев населения. Факты работы при индексации этих пенсий не учитывались. 

В результате индексации соцпенсии выросли в среднем на 118 рублей и составили 7,9 тысячи рублей. Дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы получили в среднем 12,1 тысячи рублей.

Небольшая прибавка коснулась и страховых пенсий неработающих пенсионеров. Так, с апреля пенсия выросла на 35 рублей. Средний размер страховых пенсий составил 13,8 тысячи рублей.

Социальные доплаты к пенсии «придуманы», чтобы общая сум­ма материального обеспечения неработающего пенсионера не была ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. Социальные доплаты к пенсии появились в январе 2010 года и должны были «поднять» действующую пенсионную систему на качественно новый уровень. Какие бывают социальные доплаты и кто может претендовать на них? Куда подать заявление на получение доплаты к пенсии — ответы вы найдете в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» «Социальные доплаты к пенсии»

Ранее мы писали, Пенсионный фонд запустил мобильное приложение для пенсионеров.

 

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Справедливоросс Олег Шеин призвал избавить пенсионеров от «невразумительных» баллов

Справедливоросс Олег Шеин призвал избавить пенсионеров от «невразумительных» баллов

Балльная система начисления пенсии в России невразумительна. Об этом в Госдуме заявил депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин. Справедливоросс предложил вернуться к прежней системе начислений по стажу и заработку.

 

Актуальные новости