16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

С банковских карт саратовцев взыскано через суд 200 млн «коммунальных» |

Изменения в законодательстве дали возможность принудительно снимать средства с банковских карт должников за ЖКУ. Взыскивать деньги за коммунальные услуги можно, получив судебный приказ. 

Напомним, что постановление судьи о взыскании денежных сумм выносится без разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. То есть ни должника, ни кредитора в суд не вызывают. Мнения должника относительно требований кредитора не спрашивают. К взысканию относятся долги до 500 тысяч рублей. Взыскателю достаточно предоставить договор и выписку лицевого счета.

Обычно в течение пяти дней приказ отправляют должнику и дают 10 дней на обжалование. Если возражений нет, приказ вступает в силу и используется как исполнительный лист. Дальше его передают в службу судебных приставов. 

Долг списывается с банковской карты неплательщика на основании судебного приказа. За прошедший отопительный сезон таким способом с карточек жителей Саратова изъято более 200 млн рублей за потребленную теплоэнергию.  

 

Ранее Домовой писал, что коммунальщики списывают долги с банковских карт неплательщиков.

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости