16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

С банковских карт саратовцев взыскано через суд 200 млн «коммунальных» |

Изменения в законодательстве дали возможность принудительно снимать средства с банковских карт должников за ЖКУ. Взыскивать деньги за коммунальные услуги можно, получив судебный приказ. 

Напомним, что постановление судьи о взыскании денежных сумм выносится без разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений. То есть ни должника, ни кредитора в суд не вызывают. Мнения должника относительно требований кредитора не спрашивают. К взысканию относятся долги до 500 тысяч рублей. Взыскателю достаточно предоставить договор и выписку лицевого счета.

Обычно в течение пяти дней приказ отправляют должнику и дают 10 дней на обжалование. Если возражений нет, приказ вступает в силу и используется как исполнительный лист. Дальше его передают в службу судебных приставов. 

Долг списывается с банковской карты неплательщика на основании судебного приказа. За прошедший отопительный сезон таким способом с карточек жителей Саратова изъято более 200 млн рублей за потребленную теплоэнергию.  

 

Ранее Домовой писал, что коммунальщики списывают долги с банковских карт неплательщиков.

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости