16+
23
Мая
Среда
2018 год

Сахалин на втором месте по выдаче дальневосточных гектаров |

Сахалин вышел на второе место по оформлению в аренду «дальневосточных гектаров». Больше земельных участков, около 5 тысяч, гражданам выдали в Хабаровском крае. На третьем месте – Приморье.  Всего за год действия программы  в островном регионе подано 11 387 заявлений. По статистике, около 90 процентов желающих взять наделы – жители Сахалина, остальные – представители других регионов.

Положительно рассмотрены 3 922 заявления на безвозмездное пользование землями на общей площади 2 831 гектар. Наибольшим спросом пользуются «дальневосточные гектары» на юге Сахалина. Около половины получателей «дальневосточных гектаров» на Сахалине еще не определились с видом деятельности. По закону, у островитян на это есть один год. 36% респондентов хотят заняться личным подсобным хозяйством, построив на участках дома. Под собственное жилье наделы взяли 13,5% заявителей. 3% намерены использовать землю для туристического бизнеса.
 

Напомним, с 1 февраля 2017 года получить свой «дальневосточный гектар» может каждый гражданин нашей страны. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 90 тысяч заявок на «дальневосточные гектары». До конца 2017 года ожидается не менее 130 тысяч заявок.


Читайте по теме: как выдают земельные наделы многодетным семьям на Сахалине.

 

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости