16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Сахалинская казна планирует солидное пополнение от акцизов на привозной алкоголь |

Совет Федерации РФ готовит федеральный закон о перераспределении доходов от акцизов на крепкий алкоголь. Теперь доходы будут распределяться не между регионами, где спиртное производят, а между всеми субъектами страны. Суммы бюджетных поступлений будут зависеть от объема потребления, продаж алкоголя на территории конкретного региона.  

– Дальневосточные регионы уже по определению будут получать больше денег в бюджет от этой реорганизации. На Дальнем Востоке уровень легальности потребления выше, чем в среднем по России. В силу отдаленности нелегальности производств. Это говорит о том, что этот законопроект сразу даст много денег в региональные бюджеты, – поясняют в ассоциации производителей алкогольной продукции РФ.


Из всего фактического рынка крепкого алкоголя в России 50% – нелегалы. Из-за того, что спиртное производят не везде, 78% регионов вообще экономически не замотивированы в том, чтобы реально бороться с нелегальной водкой. Ожидается, что новый законопроект замотивирует регионы, чтобы навести порядок на рынке алкогольной продукции и победить «паленку».
 

Напомним, сейчас закон о распределении доходов с акцизов работает так: от общей суммы сборов 50% идут в федеральный бюджет, 50% – в региональные бюджеты. Из региональных отчислений 80% перепадает субъектам, где крепкий алкоголь производят, а 20% – во все другие регионы по принципу «объемов потребления». В проекте поправки предполагают, что все 100% предназначенных для регионов доходов с акцизов распределят между субъектами, исходя из розничных продаж. Иначе говоря, «много пить, в казну заносить».


Ранее мы писали о региональной инициативе, акции «День без алкоголя».  

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости